Essen & Trinken Französischer Sternekoch Pierre Troisgros ist tot Er revolutionierte die französische Küche und erkochte drei Sterne.
Essen & Trinken Rassismusdebatte: "Uncle Ben's" bekommt neuen Namen und neues Logo Die Veränderungen waren bereits vor einigen Monaten angekündigt worden, jetzt steht die neue Optik fest.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Don’s Opern-Pop-Up So gut aß in der Oper bisher nicht einmal Verdis Falstaff.
Essen & Trinken Warum Bresse-Hühner als die Königinnen des Geflügels gelten Außerhalb Frankreichs und der Spitzengastronomie waren Bresse-Hühner bisher kaum zu bekommen. Jetzt werden sie auch in Österreich professionell gezüchtet. Von Tobias Müller
Essen & Trinken Seefeld Astoria: Elisabeth Gürtler eröffnet ihre Tagesbar wieder Nach einem kurzen Gastspiel im Februar wurde die Tagesbar Astoria Alm mit einem speziellen Angebot wieder eröffnet.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Biergärten in Wien Heute hätte in München das Oktoberfest beginnen sollen, wurde aber coronabedingt abgesagt. Die Wiener Biergärten haben offen, das sind die besten
Essen & Trinken Tipp: Warum Obst nicht als Dekoration in Schalen gehört In Österreich werden Tonnen von Obst und Gemüse weggeworfen, weil sie falsch gelagert wurden.
Essen & Trinken Warum der "Hobby-Kochmeister 2020" nicht gern nach Rezepten kocht Für den Wiener Thomas Grosmann sind Kochbewerbe eine besondere Herausforderung. Jetzt hat der 38-Jährige die „Hobby-Kochmeisterschaft“ gewonnen
Essen & Trinken Der See ist kein Fischteich Am Weissensee in Kärnten neigt sich der Sommer dem Ende zu. Für den einzigen Berufsfischer gibt es auch im Herbst genug zu tun.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Das ziemlich perfekte Erdäpfelgulasch Perfekt – das gibt’s eigentlich nicht, und beim Kochen schon gar nicht. Aber auf die Rezepte der legendären Wirtsfamilie Figlmüller darf man ruhig vertrauen
Essen & Trinken Hotspot: Drink Green Im Calienna in Wien reicht man zwischen exotischen Grünpflanzen erfrischende Getränke.
Essen & Trinken Das jüdische Festtagsgebäck ist Ur-Wiener Ein Wiener Rabbi erweiterte Begriff "Challah" für das jüdische Festtagsbrot und veränderte dessen Bedeutung.
Essen & Trinken Z wie Zankapfel oder Z wie Zuckerrübe Die Schwester der Roten Rübe stand in den vergangenen Wochen im Mittelpunkt einer wirtschaftspolitischen Auseinandersetzung.
Essen & Trinken Deutscher Investor kauft steirische Weinberge "Ich kaufe immer antizyklisch", sagt der Münchner Wirtschaftsprüfer, der auf Weinberge und Betriebe setzt. In Krisenzeiten sei das der richtige Weg.
Essen & Trinken Forscher graben eisenzeitliche Weinpresse aus Wird als handfester Beweis für die phönizische Weinproduktion gesehen.
Essen & Trinken Neues Restaurant: Superfood Deli expandiert in Wien Jetzt gibt es die gesunden Superfood-Bowls auch im 9. Bezirk.
Essen & Trinken Gault&Millau lädt zum Genuss-Festival mit 79 Star-Köchen Zum 5. Mal veranstaltet Gault&Millau ein Event für Gourmets im Wiener Stadtpark.