Essen & Trinken Der scharfe René verrät das Geheimnis seiner perfekten Würstel In sein Bratwürstel kommt Duroc-Schweinefleisch, in die Käsekrainer Bergemmentaler: Seit Kurzem gibt es seine Würstel im Supermarkt.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Klosterstube in Traunkirchen Echte Bodega: Die "Klosterstube" in Traunkirchen ist ein Novum - denn portugiesische Weinbars sind in der Gegend rar.
Essen & Trinken Die beliebtesten Eissalons in Österreich wurden gewählt In Wien zählt der Traditions-Eissalon Tichy zu den beliebtesten Eissalons. Gewählt hat die Community des Falstaff-Magazins.
Essen & Trinken Leichtes Sommerrezept: Saiblingsfilet mit Gurken Das Gericht macht nicht viel Aufwand, aber viel her. Voraussetzung: frischer Fisch aus klarem Wasser.
Essen & Trinken So machen Sie Zirbenschnaps selber Sie brauchen Zapfen, Zucker, Alkohol, ein großes Rexglas und viel Geduld. Nach rund vier Wochen ist der Schnaps fertig.
Tipps Pflücken verboten: So sammeln Sie Zirbenzapfen richtig Sammler dürfen nur mit ausdrücklicher Erlaubnis des Eigentümers Zapfen von der Zirbe pflücken.
Essen & Trinken Sammeln von mehr als 2 kg Pilzen kann teuer werden Wenn die Schwammerl sprießen, muss man schnell sein. Hier ist ein rechtlicher Überblick, was erlaubt ist.
Essen & Trinken New Chapter: Ein neuer Veltliner, der die Welt erobern soll Der Grüne Veltliner "New Chapter" von Lenz Moser und Markus Huber reüssiert international.
Essen & Trinken Liebe zum Bier: Die besten Brauereien in Salzburg Seit Jahrhunderten wird in Salzburg Bier gebraut wie in keiner anderen Stadt Österreichs. Salzburg, Stadt der Brauwerke.
Essen & Trinken Cocktail der Woche: Alles Banane verspricht der "Sara" Rum, Bananen, Zucker - Jonathan Seidl aus der Parfümerie Bar zeigt, wie daraus ein tropischer Sommercocktail wird.
Essen & Trinken Selbst gemachtes Eis gegen die Hitzewelle Wer bei hohen Temperaturen nach Gefrorenem lechzt, kann zu Hause den Selbstversuch wagen. Doch gelingt Eis ohne Eismaschine? Nachgefragt bei den Eismachern von "Helli & Leo".
Essen & Trinken Italien gegen England: Zwei Weltküchen auf dem Spielfeld Kulinarisches EM-Finale. Das Match zwischen Italien und England wird auch am Esstisch ausgetragen. Was die beiden Finalisten zu bieten haben.
Essen & Trinken Falsch temperierter Wein? Zwischen Cholera und Pest Warum Sie Wein immer richtig temperiert genießen sollten, erklärt Weinkolumnistin Christina Fieber.
Essen & Trinken Warum Eier im Kühlregal gelagert werden – oder auch nicht In den Supermärkten gibt es unterschiedliche Vorgangsweisen. Gesetzlich geregelt ist die Lagertemperatur allerdings nicht.
Essen & Trinken Kochen für Kinder: Ofenparadeiser, leicht gemacht So leicht macht man mit riesigen Ochsenherzparadeisern ein tolles Gericht im Backrohr.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Der Grieche Ein richtiger Grieche, abseits von Souvláki und Gyros: Vasileios Salamanopoulos kocht in der Barnabitengasse auf.
Essen & Trinken Gute Gründe, warum man Thunfisch-Salat essen darf Im Nizza-Salat landet kein „echter“ Thun – eine Rückverfolgung von Konserven ist jetzt möglich.