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Leichtes Sommerrezept: Saiblingsfilet mit Gurken

Das Gericht macht nicht viel Aufwand, aber viel her. Voraussetzung: frischer Fisch aus klarem Wasser.

von Heidi Strobl

07/13/2021, 12:00 PM

ZUTATEN

f├╝r 4 Personen

F├╝r den Fisch:

4 Saiblingsfilets à ca. 140 g

gemahlener Koriander

Salz, Pfeffer

Butter und Oliven├Âl

Bratfolie (oder Backpapier)

 

F├╝r die Rahmgurken:

2 Salatgurken

2 EL Sauerrahm

1 EL Oliven├Âl

2 EL Apfelessig

1 TL Staubzucker

1 Msp. Cayennepfeffer

gemahlener Koriander

Salz, wei├čer Pfeffer

 

F├╝r die Senfsauce:

3 EL Sauerrahm

3 EL Cr├Ęme fra├«che

je 1 EL s├╝├čer und scharfer Senf

1 EL grober Senf

1 EL Honig

1 Schuss wei├čer Balsamico

Saft einer halben Zitrone

Salz, Pfeffer

Und so geht's:

1. Die Gurken sch├Ąlen. Danach rundherum l├Ąngs d├╝nne Streifen mit dem Sch├Ąler abziehen, bis man zum Kernbereich kommt. Die Gurkenstreifen mit einer Prise Salz vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf 90 ┬░C schalten.

2. Einen gro├čen Teller mit Butter und ├ľl einstreichen. Die Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Koriander w├╝rzen, auf den Teller legen, mit Bratfolie ├╝berziehen und ca. 8 Minuten mit Hei├čluft im Ofen garen.

3. F├╝r die Senfsauce alle Zutaten verr├╝hren und abschmecken. Die eingesalzenen Gurkenstreifen gut ausdr├╝cken, mit den restlichen Zutaten marinieren und abschmecken.

4. Die Rahmgurken gut ausdr├╝cken, auf Tellern verteilen, die Fischfilets draufsetzen. Mit Senfsauce nappieren, ev. mit Kresse oder mit essbaren Bl├╝ten garnieren.

TIPP: Statt den Saibling auf die hier beschriebene Weise behutsam zu d├Ąmpfen, kann man ihn nat├╝rlich auch kurz in der Pfanne braten. D├Ąmpfen 
besser ohne Haut, braten mit Haut.

Aufwand: * von *** 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Preis: ** von ***
Kalorien: ca. 220 kcal/Person

Das Rezept stammt aus dem Buch: Erwin Werlberger: Das Beste aus der Wirtshausk├╝che, Erwin Werlberger, Servus Verlag, 36 ÔéČ.

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