Cocktail der Woche: Alles Banane verspricht der "Sara"
Rum, Bananen, Zucker - Jonathan Seidl aus der Parfümerie Bar zeigt, wie daraus ein tropischer Sommercocktail wird.
ZUTATEN
7 cl Havanna 3 Rum
2 cl Bananen oleosaccharum*
1 TL Bananensorbet**
* 6 Bananenschalen mit 350 g Zucker in eine Schüssel geben. Bananenschalen müssen vollständig bedeckt sein. 48 Stunden stehen lassen, Flüssigkeit filtern.
**Die 6 geschälten Bananen mit 100 ml Wasser in einem Mixer pürieren und in einem Behälter einfrieren.
ZUBEREITUNG
- Die Zutaten außer dem Sorbet mit Eis rühren und in einen Tumbler abseihen.
- Mit einem Löffel Sorbet garnieren.
Intensiv und rauchig – so hat man Bananen noch nicht erlebt. Kein Firlefanz, nur guten Rum dazu, und man schmeckt die Tropen pur.
JONATHAN SEIDL
Von der renommierten Degginger Bar in Regensburg kam der „Bacardi Legacy“-Finalist als Head Bartender direkt in die Parfümerie.
Neustiftgasse 84, 1070 Wien. Natürlich auch online zu finden unter: dieparfuemerie.net
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