So machen Sie Zirbenschnaps selber
Sie brauchen Zapfen, Zucker, Alkohol, ein großes Rexglas und viel Geduld. Nach rund vier Wochen ist der Schnaps fertig.
Sie brauchen vier Zapfen für einen Liter Schnaps, wobei sich auch Latschenkiefern und Schwarzkiefern eignen. So geht’s:
- Zapfen in dünne Scheiben schneiden. Wenn man die Zapfen durchschneidet, sollen sie noch weich sein und rot abfärben.
- Scheiben in ein großes Rexglas legen und rund 50 Gramm Zucker darüber streuen.
- Mit einem Liter Korn oder Wodka übergießen. Optional: Zimtstangen und Gewürznelken hinzufügen.
- Das Glas immer wieder schütteln.
- Nach vier bis sechs Wochen durch ein Tuch in eine leere Flasche abseihen.
- Der Schnaps kann noch nachdunkeln. Wer will, kann mit Honig süßen. Nicht mit Wasser strecken, sonst wird der Schnaps milchig.
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