Essen & Trinken Nachhaltig: Wie Obstkerne zu neuen Produkten verarbeitet werden In Österreich fallen jedes Jahr Tonnen von Obstkernen an – die Samen der Kerne werden zu Speiseölen und Käseersatz verarbeitet.
Essen & Trinken Neues aus der kulinarischen Vollpension: Eisbuchtel-to-Go Und wieder setzt das Generationen-Projekt in Wien ein Zeichen, das süß schmeckt und acht neue Oma-Arbeitsplätze schafft.
Porträt Kochkünstler überrascht mit Meerfenchel statt Ćevapi Paul Ivić hat in der Heimat seines Vaters, bei Zadar, ein vegetarisches Restaurant eröffnet. Die Gäste sind positiv überrascht.
Essen & Trinken Medaillen: Den Deutschen schmeckt das Wiener Gebäck am besten Bei der Prüfung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft gewann eine Wiener Bäckerei zwei Mal Gold und drei Mal Silber.
Essen & Trinken Ketchup, Baumharz, Süßkartoffeln: Womit Eismacher heuer überraschen Ein kanadischer Ketchup-Hersteller brachte die Würzsoße eiskalt zum Schlecken auf den Markt. Was noch die Neugierde am Gaumen anregt.
Essen & Trinken Bedenkliches Ökotestergebnis: Mineralöl in Bratwürsten nachgewiesen Problematische Inhaltsstoffe und mangelhafte Tierhaltung - nur zwei Grillwürste mit "Sehr gut" bewertet.
Essen & Trinken Froschschenkel: Warum die Delikatesse schwer im Magen liegt Für den Import der gequälten Tiere in die EU werden Bestände in Asien geplündert. Das hat negative Auswirkungen auf die Artenvielfalt.
Essen & Trinken Kulturgeschichte: Wie Kaffee im Laufe der Zeit zubereitet wurde Vakuum, Druck, Karlsbader Methode: Die Zubereitung des Heißgetränks spiegelt die Moden der jeweiligen Zeit wider.
Essen & Trinken Röstfrisch: So wird die eigene Küche zur Kaffeebar Die Pandemie hat den Kaffeegenuss in die eigenen vier Wände verlagert: Heute wird zu Hause geröstet, gemahlen und gebrüht.
Essen & Trinken Diese 4 neuen Gastro-Projekte machen Lust auf eine Landpartie Vier Quereinsteiger verwandeln ein Weinviertler Nachtwächterhaus, ein Bauernhaus am Wagram, ein Restaurant im Seewinkel und einen Wiener Traditionsheurigen in lukullische Ausflugsziele.
Essen & Trinken Schwimmendes Restaurant Jumbo versinkt im Meer in Hongkong Eines der berühmtesten Wahrzeichen Hongkongs - ein großes schwimmendes Restaurant - ist im Südchinesischen Meer gekentert.
Essen & Trinken "Leider vermasselt": Werbeagentur entschuldigt sich für "Pride Whopper" Im Pride Monat wollte Burger King ein Zeichen für die LGBTIQ+ Community setzen - doch die Kampagne erntete heftige Kritik.
Essen & Trinken Ikea testet vertikale Farmen in den Filialen Ikea testet die vertikalen Kräuterbeete in drei Standorten: Mitarbeiter und Kunden sollen so zum gesunden Lebensstil animiert werden.
Essen & Trinken Ab auf den Grill: Einfacher können Sie grünen Spargel nicht zubereiten Noch einen allerletzten Zubereitungstipp für das grüne Königsgemüse, bevor sich die Saison am Johannistag dem Ende zuneigt.
Essen & Trinken Schweinshaxe und Brezeln im ersten bayerischen Wirtshaus in Dubai In der Innenstadt von Dubai gibt es nun urige Einrichtung, traditionelles Bier und bayrische Küche mit Aussicht auf den Burj Khalifa.
Essen & Trinken Top 10: Die beliebtesten Würstelstände Wiens wurden gewählt Die Leser des Kulinarik-Magazins Falstaff haben die beliebtesten Würstelstände der Bundeshauptstadt gekürt.
Essen & Trinken Foodwatch kürt "Dreh und Trink" zum Werbeschmäh des Monats Die NGO fordert, dass Kindermarketing für ungesunde Getränke und Lebensmittel gesetzlich verboten werden muss.