Ab auf den Grill: Einfacher können Sie grünen Spargel nicht zubereiten

Ab auf den Grill: Einfacher können Sie grünen Spargel nicht zubereiten
Noch einen allerletzten Zubereitungstipp für das grüne Königsgemüse, bevor sich die Saison am Johannistag dem Ende zuneigt.

Die Spargelsaison neigt sich rund um den 24. Juni dem Ende zu: Der Hintergrund für Bauernregeln wie "Stich den Spargel nie nach Johanni" oder "Kirschen rot, Spargel tot" ist eine ausreichende Regenerationszeit der Pflanze bis zur Ernte im nächsten Jahr. Gerade einmal 0,6 Kilogramm Spargel essen Herr und Frau Österreicher pro Kopf und Jahr, wobei der grüne Spargel immer beliebter wird.

Als Heimat des Spargels wird der Mittelmeerraum angenommen: Wahrscheinlich kam Asparagus officinalis mit den Römern in den Alpenraum, im deutschen Trier fanden Forscher ein Preisschild für Spargel aus dem 2. Jahrhundert. Noch heute finden sich Urahnen oder verwilderte Verwandte in vielen Teilen der Erde. In Mitteleuropa bevorzugt die wilde Variante des Gemüses vor allem trockene Standorte.

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