Essen & Trinken Öl mit Charakter: Warum Leinöl wieder öfter auf den Teller kommt Viel Tradition, viel Geschmack: In Haslach/Mühl wird seit 650 Jahren Leinöl gepresst. Was das Öl ausmacht.
Essen & Trinken Frisch und würzig: So geht pikanter asiatischer Gurkensalat Mariniert in einem würzigen Sesam-Soja-Dressing wird die Gurke nicht gerieben, sondern wie eine Ziehharmonika geschnitten.
Essen & Trinken Kochen gegen die Teuerung: Mittagstisch um 1,50 Euro „Das 1-Euro-Kochbuch“ der Tiroler Autorin Elisabeth Degenhart gehört seit der Weltfinanzkrise zum Longseller in Österreich.
Essen & Trinken Mix mit Bier und Schaumwein: Sommergetränke, die Sie kennen müssen Ein Bier gebraut nach Champagner-Methode, ein Likör aus Hopfen oder ein Schaumwein mit Orangenbitter – diese neuen Getränke versprechen Abkühlung und Gesprächsstoff bei jeder Sommerparty.
Essen & Trinken Eis, Eis Baby: Wie man die Qualität an Farbe und Co. erkennt Wiener Eismacher geben Tipps, wie man qualitativ hochwertiges Gelato auch als Laie ausmachen kann.
Essen & Trinken Das Münchner Paulaner im Tal serviert jetzt vegane Weißwurst Das bekannte Münchner Lokal Paulaner im Tal serviert ab sofort eine vegane Variante des bayerischen Klassikers.
Essen & Trinken Idyllisches Waldcafé am Thalersee bei Graz eröffnet bald Die Kosten für das neue Restaurant am Thalersee westlich von Graz lagen bei rund sieben Millionen Euro.
Kochkunst Warum spanische und südamerikanische Restaurants die Besten sind Warum so viele südamerikanische und spanische Lokale den Sprung in die Rangliste der weltbesten Restaurants schaffen, verrät Jury-Mitglied Christian Grünwald.
Essen & Trinken Warum man Tischmanieren vergessen und mit offenem Mund kauen sollte Schmatzen, mit den Händen essen, dem Gegenüber den Mundinhalt zeigen: Laut einer britischen Studie schmeckt so das Essen besser.
Essen & Trinken Was der "Liquid Death"-Hype der USA mit Österreich zu tun hat Ein Startup verkauft österreichisches Wasser tausende Kilometer entfernt und generiert damit einen erstaunlichen Erfolg.
Essen & Trinken "Karen's Diner": Wo Besucher gerne für schlechten Service zahlen In einer Restaurantkette werden Gäste angepöbelt und extra schlecht bedient. Trotzdem expandiert sie jetzt weltweit. Ein Wiener Gastronom erklärt das Erfolgsrezept.
Essen & Trinken Spaghetti al Limone ist das erfrischendste Pastagericht des Sommers Die Tiktok-Community hat Zitronenpasta bereits zum Liebling des Jahres erkoren - mit neuer Rezeptur.
Essen & Trinken Beim Gelato-Workshop lernen Kinder, wie man gutes Eis macht Neben einer ausgiebigen Verkostung gibt es viel Hintergrundwissen zur nachhaltigen Produktion. Mit Rezept!
Essen & Trinken Test: Das ist der beste Wassersprudler in der Hitzewelle Das deutsche Konsumentenschutz-Magazin Öko-Test testete vier Sodamacher. Kritik der Tester: Eine Anleitung für kleine Reparaturen sollte selbstverständlich sein.
Essen & Trinken Eis ohne Zucker: Wie das funktionieren kann Eis könnte künftig mit einer neuen Zuckeralternative gesüßt werden. Wer nicht warten will, findet auch jetzt schon Möglichkeiten.
Essen & Trinken Steirereck gehört zu den besten 15 Restaurants der Welt Kopenhagens Geranium schafft erneut Platz 1, das österreichische Hauben-Restaurant Steirereck schaffte den Sprung auf Platz 13.
Essen & Trinken Warum Sommerbiere leichter, aber nicht geschmacklos sind Sommerlichen Durst mit Bier löschen? Dazu muss man nicht auf süßen oder sauren Radler umsteigen. Der Trend geht beim Brauen zu weniger Volumsprozenten.