Milchindustrie Neuseelands Problem: Es leben hier mehr Kühe als Menschen Die rasant gewachsene Milchindustrie des Inselstaats gerät wegen massiver Belastung der Umwelt unter Druck.
2018 Diese Heurigen haben mitten in den Weingärten ausgesteckt Es ist wieder soweit: Die Buschenschank im Weingarten hat in Wien bis 31. Oktober Saison.
Gastronomie Pub-Kette Wetherspoon: Gäste sollen mit dem Wirten sprechen Unternehmen führt Missbrauch der Nutzer und Datenschutzmängel an.
XXL-Restaurant Leopoldauer Alm 4,5 Kilo: Wo es den größten Burger in Wien gibt Das Wiener XXL-Restaurant Leopoldauer Alm versuchte sich jetzt an dem größten Burger Europas.
Turin Lavazza und Star-Koch Ferran Adrià zeigen das Büro von morgen Italienscher Kaffeeröster will bis 2021 Umsatz von 2,5 Mrd. Euro erreichen
Mangel Zu wenig Köche: Deutsche Branche will Ausbildung verändern Auch im Nachbarland herrscht Mangel an Arbeitskräften im Küchenbereich
Wildkräuter Folge dem Knofel in der Luft: Bärlauch im eigenen Garten Bärlauch-Fans können das duftige Kraut auch im eigenen Garten oder im Blumentopf ziehen.
Essen & Trinken Dieses Kaffeehaus bietet Cannabis-Kaffee an Der legale Bestandteil ohne Rauschwirkung wird teils auch medizinisch eingesetzt.
Essen & Trinken Brauerei Stiegl lädt Bier-Fans zur Entdeckungsreise ein Die Salzburger Brauerei Stiegl lädt am "Tag der offenen Flaschen" Bier-Fans ins Maschinenhaus.
Greenpeace-Check Teurer Spaß: 34 Euro pro Kilogramm Kapsel-Kaffee Die NGO überprüfte mehr als 200 Artikel in Supermärkten: Lidl und Hofer gingen als Testsieger hervor.
Essen & Trinken Russland-Sanktionen bedrohen Gewürz-Produzenten Kotanyi Die niederösterreichische Firma macht in Russland mehr als ein Fünftel des Umsatzes.
Eröffnung 42 Café: Jetzt hat auch Simmering ein Hipster-Café Eventmanager Rudi Klein eröffnete einen Third-Wave-Coffeeshop: Lebensmittel bezieht er von kleinen Lieferanten.
25 Jahre Wein & Co-Chef Kammerer will nicht mehr verkaufen Die Neuausrichtung von Wein & Co war wegen der geänderten Konsumgewohnheiten der jüngeren Generation notwendig.
ZDF Silbermedaille für Wurst aus Abfall Die ZDF-Sendung "Frontal 21" ließ eine gepanschte Wurst aus Abfall herstellen: Bei einer Verkostung erhielt diese Silber.
Ernte 2018 Bald essen wir Wasabi aus dem Burgenland Die burgenländische Wasabi-Anlage will 25 Tonnen pro Jahr herstellen: Die erste Ernte erfolgt bereits im November 2019.
Karfiol und Kurkuma Trzesniewski setzt erstmals auf ein Sommerbrötchen Das bekannte Brötchen-Unternehmen setzt auf ein Sommerbrötchen mit Karfiol und Kurkuma.
Pavillon Neues Burger-Restaurant Rinderwahn hat am Naschmarkt eröffnet Die Gastro-Familie Huth setzt weiter auf ihr Burger-Konzept und eröffnete in einem kleinen Pavillon am Naschmarkt.