Rezept: Krapfen mit verschiedenen Marmeladen Selbst gemacht schmeckt es oft am besten. Ein Krapfenrezept als Alternative zum klassischen Krapfen mit Marillenmarmelade.
Dinner for One: Asia-Lachs mit Jungzwiebel Lachs und Asien vertragen sich gut. Ein Fischrezept als Alternative zum Heringssalat.
Die besten Champagnerbars Fasching-Höhepunkt, da darf man's sprudeln lassen. Am besten blubbert's hier.
Am Herd mit Reinhard Nowak Der Schauspieler und Kabarettist hadert mit seinem Bierbauch, kocht uns aber superfeine, saftige Hendlhaxln. Ein Rezept zum Reinlegen gut.
Bei Bio sind wir Spitze, aber ... Für Unruhe in der Biobranche sorgen die Krise und auch das Buch "Der große Bio-Schmäh".
Der VINEUS Wine Culture Award 2012 – die Hoteliers Österreichs Wein-Publikumspreis präsentiert die Hotel-Kandidaten. 3 x 2 Karten für die VINEUS-Gala zu gewinnen. www.vineus.at
Lokales: Gutes in Senftenberg Das Weingut Nigl in Senftenberg überrascht: die Küche hat ziemlich zugelegt, während die Weine von Martin Nigl kaum verbesserbar sind. Wiederbesucht von Alexander Rabl
Hier geht es um die Wurst In Deutschland findet gerade ein Test von mehr als 6600 Wurstsorten von 500 Herstellern statt. Wir haben uns das Thema Wurst ebenfalls angesehen.
Österreich vor Deutschland - beim Bier trinken Wir sind wieder wer. Österreich ist Weltmeister beim Biertrinken. Gab der Brauereiverband vor kurzem bekannt.
Witzigmann weiß, was gut ist Von exklusiven Weinproben, Zeitreisen und unbekannten Jahrgängen, von Wertanlagen und Zukunftshoffnungen.
Purzl Klingohr macht Schweinsbraten Der Chef der Filmfirma Interspot hat sich mit seinem Salettl im Garten einen Lebenstraum verwirklicht. Und dort stellt er sich auch immer wieder selbst an den Herd.
Einmal knuspriges Moos, bitte! Eine Reise nach Kopenhagen in das angeblich beste Restaurant der Welt – das „Noma“. Im Gepäck viel Neugierde und große Erwartungen. Von Martina Hohenlohe.
Kulinarischer Valentinstag für jede Brieftasche Ausgehen oder Schenken für das schmale, das mittlere und das dicke Portemonnaie.
Rezeptwettbewerb: Es ist vollbracht Die KURIER.at-Leser haben abgestimmt. Die Sieger des Rezeptwettbewerbs im Jänner stehen fest. Klar in Führung lagen Garnelen auf roter Curry-Chili-Sauce. Die Sieger speisen im Yohm, einem der besten Asia-Restaurants Wiens.
Ab der nächsten Lese gibt es ein EU-Siegel für Biowein In Europa gibt es im Schnitt auf 2% der Anbaufläche Bioweintrauben, in Österreich sind es 8,7%.
Lokales: Die Gebrüder Gipfelsieger Kontinuität und Kondition an der Spitze des alpinen Kochens leben Karl und Rudi Obauer seit mehr als zwei Jahrzehnten vor. Wiederbesucht von Alexander Rabl.
Der VINEUS Wine Culture Award 2012 – die Gastronomen Österreichs Wein-Publikumspreis präsentiert die Gastronomie-Kandidaten. 3 x 2 Karten für die VINEUS-Gala zu gewinnen. www.vineus.at