Der VINEUS Wine Culture Award 2012 – die Gastronomen

Der VINEUS Wine Culture Award 2012 – die Gastronomen
Österreichs Wein-Publikumspreis präsentiert die Gastronomie-Kandidaten. 3 x 2 Karten für die VINEUS-Gala zu gewinnen. www.vineus.at

Der Publikumsweinpreis VINEUS Wine Culture Award 2012. In drei von fünf Kategorien entscheiden die Weinliebhaber, wer die begehrte Trophäe nach Hause trägt. Hier die Kandidaten der Kategorie "Gastronomie". Wessen "Wein-Leistung" soll am 19. März auf der VINEUS-Gala belohnt werden? Wer kümmert sich ganz speziell um das "Wein-Wohlergehen" seiner Gäste, wessen Weinkarte beeindruckt besonders?

Die Akteure dieser Kategorien zählen mit zu den wichtigsten und besten Wein-Fürsprechern. Ihnen ist es zu verdanken, dass der Gast in Österreich zu besseren und höherpreisigen Weinen greift als in anderen Ländern.

Zu gewinnen sind drei mal zwei Karten für die große VINEUS-Gala am 19. März. Stimmen Sie für Ihre Lieblingskandidaten! Von 6. Februar bis 5. März auf www.vineus.at. Veranstaltet wird der VINEUS von C+C Pfeiffer, Alpe Adria Weindepot und havel & petz.

Hier geht`s zum Voting: www.vineus.at

Die VINEUS-Kandidaten der Kategorie Gastronomie:

Weiterführende Links

Gut Purbach/Purbach im Burgenland

Der VINEUS Wine Culture Award 2012 – die Gastronomen

Pächter und Küchenchef Max Stiegl, gebürtiger Slowene aus Piran und seit 2007 Patron des Restaurants, ist Gastgeber mit Leib und Seele. Ob er in der Küche steht und an neuen Kombinationen tüftelt, mit seinem Team über noch bessere Serviceabläufe nachdenkt oder wieder einmal seine Weinkarte aufpäppelt, Max Stiegl hat stets den Genuss seiner Gäste im Sinn. Für sein "Wein-Wirken" ist er nun zum zweiten Mal für den VINEUS Wine Culture Award nominiert.

Restaurant Holy-Moly!/Wien

Der VINEUS Wine Culture Award 2012 – die Gastronomen

Wäre das Holy-Moly! am Badeschiff Wien ein Film, hätte es wohl von Anfang an das Prädikat "wertvoll" bekommen. Legeres Ambiente, die richtige Mischung aus schräg, cool und schick und großartigen Gerichten von Haubenkoch Christian Petz ganz "down to earth". Und erst die Sache mit dem Wein. "Bring your own bottle", ein Konzept, das in vielen Ländern gang und gäbe ist. Einzigartig in Wien. Weswegen das Holy-Moly! jetzt für den VINEUS nominiert ist.

Pub Klemo/Wien

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Bei über 2700 Positionen auf der Weinkarte kann man als Gast leicht den Überblick verlieren. Gut, dass Robert Brandhofer, Herr über die Weinbar Pub Klemo, ihn stets behält. Exotische, rare und reife Weine sind es, die den bekennenden Weinfreak besonders reizen. Zum Essen gibt es eine kleine Auswahl an Gerichten, die laufend wechseln. Der Patron genießt es, dass sein Lokal so klein und überschaubar ist. Ein wunderbarer Ort, um mit netten Menschen ein Glas Wein zu trinken und in die Welt des Weines abzutauchen.

Restaurant Steirereck/Wien

Der VINEUS Wine Culture Award 2012 – die Gastronomen

Die Familie Reitbauer und ihr Restaurant Steirereck vorzustellen, hieße Eulen nach Athen zu tragen. Das Gourmet-Restaurent gehört seit vielen Jahren zur absoluten Spitze in der österreichischen Gastronomie. Mit Sommelier Adi Schmid steht einer der ganz Großen der österreichischen Weinszene seit rund 35 Jahren der Weinriege im Steirereck vor. Vielen seiner Gäste gilt er wohl als bester Sommelier des Landes. Sie verlassen sich gerne auf seine Empfehlungen. Für Weinerlebnisse der Sonderklasse.

Restaurant Waldschänke/Grieskirchen

Der VINEUS Wine Culture Award 2012 – die Gastronomen

Wer sich aufmacht, um im Restaurant Waldschänke im oberösterreichischen Grieskirchen einzukehren, kann sich auf zweierlei freuen: erstens auf die köstlichen Gerichte aus der mit zwei Hauben und einem Michelin-Stern gekrönten Küche von Elisabeth Grabmer und zweitens auf hervorragende Weine. Für Qualität und Umfang der Weinkarte zeichnet Patron Heinz Grabmer verantwortlich. Mehr als 1000 Weine lagern im hauseigenen Keller. Die Waldschänke und ihre Weinschätze, immer eine Reise wert.

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