Rezeptwettbewerb: Es ist vollbracht

Rezeptwettbewerb: Es ist vollbracht
Die KURIER.at-Leser haben abgestimmt. Die Sieger des Rezeptwettbewerbs im Jänner stehen fest. Klar in Führung lagen Garnelen auf roter Curry-Chili-Sauce. Die Sieger speisen im Yohm, einem der besten Asia-Restaurants Wiens.
Rezeptwettbewerb: Es ist vollbracht

Der erste Platz geht an ein raffiniertes Curry-Chiligericht, das mit einem Aha-Effekt serviert wird:

Garnelen auf roter Curry-Chili-Sauce & schwarzen Nudeln & ÜberraschungDie Zutaten für 4 Personen:

1 Stange Lauch2 rote Paprika1 gelber Paprika1 rote Chilischote1 Packung rote Currypaste¼ l Schlagobers1 Dose Kokosmilch (cremig)Salz, PfefferRote Lebensmittelfarbe in Pulverform (erhältlich beim Konditorzubehör, z.B. 1010 Wien, Wollzeile)ZitronengraspulverGetrocknete Thunfischflocken (dried tuna flakes = erhältlich z.B. am Naschmarkt) 16 große Garnelen400 g Linguine al Nero di Seppia (schwarze Nudeln)Lauch klein schneiden und in Erdnussöl glasig anschwitzen, klein geschnittenen roten und gelben Paprika dazu geben, mit Kokosmilch und Obers aufgießen, etwas salzen und ca. 20 Min. weichdünsten. Gemüse samt Obers/Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Anschließend mit ca. einem 1/3 der Packung einer roten Currypaste und einer klein geschnittenen roten Chilischote nach Lust auf Schärfe & Geschmack verfeinern und zum Schluss eine Prise rote Lebensmittelfarbe dazurühren. Die Sauce sollte ein kräftiges Rot haben.Nudeln in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Garnelen salzen, mit Zitronenpfeffer und Zitronengraspulver würzen und kurz in heißem Erdnussöl von beiden Seiten braten.Auf großen (vorgewärmten) Tellern zuerst einen Saucenspiegel in die Mitte setzen, darauf ein Nudelnest legen und rundum die gebratenen Garnelen halb stehend anrichten. Abschließend alles mit getrockneten Thunfischflocken bestreuen und sofort servieren – die Gäste werden verblüfft sein, wie sich plötzlich das komplette Gericht in eine lebendig bewegte Wunderwelt verwandelt!

Gratulation!

Platz 2: nochmal Garnelen mit Curry, aber anders

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Beim zweiten Platz kommt das Süße-Säure-Würze-Spiel besonders zur Geltung:

Roter Thaicurry mit Kürbis, Süßkartoffeln, Mango und GarnelenDie Zutaten für vier Personen:

1 bis 2 EL Erdnussöl2 Frühlingszwiebeln2 Esslöffel rote Thai-Curry Paste1 Dose Kokosmilch1 EL Fischsauce1 EL brauner Zuckerca. 250 ml Gemüsesuppeca. 300 g. Hokkaidokürbisca. 200 g Süßkartoffelnca. 300 g. Garnelen1 Mango in Würfel geschnitten1 bis 2 TL LimettensaftFrischen Koriander nach GeschmackDas Öl erhitzen und darin die geschnittenen Fühlingszwiebeln für ca. 1 Minute anschwitzen lassen. Danach die rote Currypaste dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Kokosmilch, der Gemüsesuppe und der Fischsauce aufgießen, den Zucker beigeben und kurz kochen lassen. Danach den gewürfelten Hokkaido und die  geschälten, gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben und kochen lassen bis alles weich ist. Nun die Garnelen beifügen, ebenfalls kurz kochen lassen bis sie durch, aber innen noch glasig sind und zum Schluss die Mango sowie den Limettensaft ebenfalls dazugeben und kurz aufkochen. Mit Koriander bestreut und zu Reis servieren.

3. Platz: Asien trifft Wien

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Auf dem dritten Platz endlisch etwas Rindfleisch - wir sind in Wien:

Asiatisches Geschnetzeltes nach Wiener ArtDie Zutaten für vier Personen:

50 dkg Rindergeschnetzeltes1 Stk. Gemüsebanane50 g Rosinen100g OrangensaftSaft von einer Zitrone1 Stk. Paprika rot1 Stk. Paprika gelb4 Stk. Kaffernlimeblätter3 Stk. Korianderblüten aufgebrochen1 Ds. ungezuckerte Kokosmilch1 EL  Kartoffelstärke40 g Wodka1 Tl rote CurrypasteRindfleisch in wenig Butter anbraten, mit Wodka ablöschen. Die Gemüsebanane in dünnen Scheiben beigeben, Orangen-und Zitronensaft zufügen, Limeblätter dazu geben. Paprikawürfel (rot und gelb) dazu. Rosinen hinzu. ¾ der Kokosmilch begeben. ¼ der Kokosmilch mit dem Kartoffelmehl einrühren. Die Currypasta in der Sauce auflösen und mit Salz,Pfeffer, Chilipulver nach Geschmack fertigstellen. Zum Abschmecken eventuell noch etwas Staubzucker verwenden (nach Geschmack). Dazu Reis oder Teigwaren.

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