Dinner for One: Asia-Lachs mit Jungzwiebel
Lachs und Asien vertragen sich gut. Ein Fischrezept als Alternative zum Heringssalat.
Die Zutaten:
200 g Lachsfilet mit Haut
3 EL Süßwein
3 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
1 EL Reisessig oder weißer Balsamico
1 Jungzwiebel
geröstetes Sesamöl
Maiskeimöl
Süßwein, Sojasauce und Zucker verrühren. Lachs waschen und trockentupfen, für 3 Minuten in die Marinade legen (Hautseite oben). Jungzwiebel putzen und längs in 5 cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne je 1 EL Maiskeim- und Sesamöl erhitzen, den Lachs darin mit der Hautseite oben 2 Minuten scharf anbraten, umdrehen, weitere 2 Minuten braten. Herausnehmen, zwischen 2 Tellern warm stellen. Den Rest der Marinade in die heiße Pfanne gießen, 1 EL Reisessig unterrühren, die Zwiebelstreifen einschwenken. Den Fisch anrichten, mit der Sauce beträufeln. Dazu: Basmatireis.
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