McDonalds serviert Franzosen den McBaguette Der Burgerkonzern setzt seine erfolgreiche Strategie fort: Gib den Menschen, was sie wollen.
Wein-News: Ernst Loosen und Franz Weninger jr. schenken ein Tschida ist schon wieder der Beste +++ Meereswellen und Salz machen den Bordeaux besser +++ KURIER-Pammesbergers Trinkvergnügen +++ Der Wachauer Wein-Fühling lädt ein +++
Traumjob Schiffskoch Ein Gespräch mit dem Executive Chef der MS Europa, Stefan Wilke. Über die Essgewohnheiten der Schiffsgäste, Gourmetküche auf hoher See und untergehende Inseln. Plus: Rezepte aus seinem Kochbuch.
Top Five: Fischrestaurants Fastenzeit-Beginn, so angenehm wie möglich: Hier ist Wiens Fisch am besten.
Witzigmanns Welt: Radicchio Von unvergesslichen Wirten und schmunzelnden Marktfrauen, von roten Wintersalaten, bittersüßem Geschmack und vom Paradies.
Salz & Pfeffer: Steirerstuben Florian Holzer über die guten alten neuen Steirerstuben in Wien Wieden.
Das Lächeln eines Küchenstars Sie gilt als eine der besten Köchinnen der Welt. Jetzt wurde sie vom KURIER geehrt: Johanna Maier.
Am Herd mit Franzobel und Maxi Blaha Die Schauspielerin und der Autor leben gemeinsam mit ihrem eineinhalbjährigen Sohn im zweiten Bezirk. Hirn haben sie beide gern.
Den Wein lesen lernen Workshop: Master of Wine Frank Smulders erklärt dem einfachen Genießer, ob ein Wein nur gut schmeckt. Oder auch gut ist.
Der VINEUS Wine Culture Award 2012 auf vineus.at – alle Kandidaten im Überblick Das Voting für Österreichs Wein-Publikumspreis geht in den Endspurt. Noch bis 5. März werden 3 x 2 Karten über das Kurier-Gewinnspiel für die VINEUS-Gala verlost. Einfach abstimmen und gewinnen! www.vineus.at
Welcher Fastentyp sind Sie? Rohkost, Saft oder Suppe - Ein auf den Typ abgestimmtes Fastenprogramm macht die Askese zum Genuss.
Lokales: Die Verklärung von Omas Küche Das Restaurant im Herrenhof hat einen neuen Chef und einen neuen Namen. Gekocht wird dort wie "bei Oma", was für die meisten Großmütter ein großes Kompliment ist.
KURIER testet Heringssalate Ob aus dem Supermarkt, Gourmetladen oder selbst gemacht: Wesentlich sind die guten Zutaten. Darüber waren wir uns nach dem Test von sechs Produkten einig.
Appetit auf die Fastenzeit Rückbesinnung und Mäßigung – die nächsten sechs Wochen nützen viele für eine Auszeit vom Hedonismus. So gelingt der Verzicht.
Einmal Hamburger aus Stammzellen, bitte! Im Oktober soll es soweit sein. Dann serviert ein niederländischer Forscher den ersten Burger aus Stammzellen. 250.000,- kostet das Forschungsprojekt. Die Idee dahinter: weniger Umweltschäden für unseren hohen Fleischkonsum.
Warum eigentlich Hering? Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Aber sehr zum Unwillen der diversen Hochwürden feiern wir an diesem Tag eines der wichtigsten Ereignisse des Küchenkalenders. Plus ein Rezept.
Paris: Küchenchef für einen Tag Pariser Restaurant lässt Amateur-Köche für einen Tag den Küchenchef machen.