Paris: Küchenchef für einen Tag
Un Jour, Un chef heißt die Aktion, mit der ein kleines Restaurant in der Nähe der Bastille unter Amateurköchen und experimentierfreudigen Gästen Aufmerksamkeit erregt. Den Parisern sagt man ja eine große Affinität zu den Traditionen ihrer Küche nach, was aber offenbar nicht bedeutet, dass man dort keine Innovationen kennt.
Die Amateurköche bewerben sich über die Website. Dann kann der Traum von vielen Hobbyköchen, einmal als Chef am Herd eines Restaurants zu arbeiten, auch schon in Erfüllung gehen. Der Chef de cuisine für einen Tag hat die kreative Kontrolle über die Zutaten und die Zubereitung, die Mannschaft des Restaurants unterstützt ihn oder sie dabei und gibt Tipps.
Ludovic Dalavaud, der Chefkreative des Restaurants, ist natürlich persönlich anwesend und geht dem Koch des Tages mit Ratschlägen zur Hand. Der kocht dann entweder für Freunde, für die Familie, oder auch fürs Publikum, das für einen Eintrittspreis von 30,- eine unvergleichliche Performance geboten bekommt. Das Diner besteht aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert.
Kommentare