Top 5 Fischlokale im Westen Dort, wo die Bäche frisch und die Seen tief sind, ist auch der Fisch super.
Feinschmecken in Lech: Gasthof Post Lech am Arlberg gilt als kulinarisches Paradies. Welche Adressen sind besonders lohnend und was macht die Lecher Gastronomie so besonders? Alexander Rabl begab sich auf die kulinarische Piste.
Am Herd mit Julia Stemberger Für die Schauspielerin bedeutet Kochen die Erdung, die sie zwischendurch immer wieder einmal braucht. Für uns bereitet sie ein "Gedicht für die Hüften" nach Omis Rezept.
Witzigmanns Welt: Cassoulet Von deftigem Essen in der Stadt der Liebe, gekocht aus einem Sammelsurium an Zutaten, bei denen das Schmalz das Gericht auch nicht mehr fett macht. Und von roten Weinen, jungen Hupfern und alten Pflaumen.
Moskau, Stadt der Gourmets Luxus in Moskau: Reiche Russen importieren die feinsten Speisen aus der ganzen Welt. Auch aus Österreich.
Bieranstich in Manhattan Trappistenbier: Die Mönche des Klosters Engelszell starten nach 83 Jahren wieder ihre Bierproduktion. In den USA ist das Bier Kult.
Top Five: Fisch aus Teich, Fluss und See Wo man in Niederösterreich, im Burgenland und in der Steiermark gut Fisch essen kann.
Am Herd mit Barbara Rett Ob Musik oder Literatur – Oper ist in der Wohnung der ORF-Kulturlady allgegenwärtig und inspiriert. So sehr, dass aus einem geplanten Rezept plötzlich ein anderes wird.
Witzigmanns Welt: Burger Von Faschiertem und „BigEck“, von Disneyland, der Hamburger Oper – und vom teuersten Burger der Welt.
Salzburg: Vom Bratl in der Rein bis zum süßen Tod eat & meet in Salzburg ist das Treffen von neugierigen Genießern mit giftigen Frühstücken, Schokoladeweltmeistern, Dichtern und Biersommeliers.
Essen auf Rädern in Island Da gibt es ein fahrbares Minifrestaurant mit einem Ex-Noma-Chef an Bord, mit dem sechs Gäste die entlegendsten Orte der Insel ansteuern.
Die Trüffel des kleinen Mannes Bon appétit: Echte französische Trüffel aus dem eigenen Garten – die Re-Demokratisierung des einst weit verbreiteten Genussmittels
Lokales: French Fries in Schützen Taubenkobels neu eingerichtete Greisslerei bietet wieder allerlei Schauwerte und eine Küche, an die man sich gewöhnen kann. Locker, lustig und günstig.
Rezept: Wurzelgemüse mit Joghurtsauce Durch das Schmoren beziehungsweise Braten bekommen Wurzeln und Knollen einen herrlich intensiven Geschmack.