Dinner for one: Riesengarnelen mit Erbsenreis

Dinner for one: Riesengarnelen mit Erbsenreis
Heidi Strobl kocht für einen Gast.

Die Zutaten:

50 g Basmatireis
50 g Erbsen (tk)
5-10 rohe Riesengarnelen ohne Schale
1 cm Ingwer
Sweet Chili Sauce
Salz Butter

Riesengarnelen mit 1 TL Chilisauce und geriebenem Ingwer marinieren. 1 TL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Reis unterrühren und leicht anschwitzen. Mit der doppelten Reismenge heißem Wasser aufgießen, eine Prise Salz hinzufügen, zum Kochen bringen. Hitze aufs Minimum reduzieren, Reis zugedeckt köcheln lassen. Erbsen mit heißem Wasser übergießen, abseihen, nach ca. 8 Minuten dazugeben, zugedeckt noch 2 Minuten mitköcheln. Dann die Garnelen auf den Reis legen und 3-4 Minuten zugedeckt dämpfen.

 

Kommentare