Eis-Verkostung: Ziegenkäse im Stanitzel Es muss nicht immer Schoko sein. Der KURIER testete erfrischende Alternativen zum Erdbeer-Vanille-Gupferl.
Die Sieger-Drinks des Barmanns des Jahres Gault Millau kürte den Barmann des Jahres. Es ist Mario Hofferer. Wir bringen die Rezepte der Drinks der drei Finalisten.
Die beliebtesten Eissorten 2012 Wenn es um Speiseeis geht, dann schwören die Österreicher auf Tradition. Was sie am liebsten schlecken, verrät das "Eissorten-Ranking".
Erfrischungen aus aller Welt Um in heißen Tagen ihre trockenen Kehlen zu erfrischen, lassen sich die Menschen rund um die Welt einiges einfallen. Eine kleine Liste zur gefälligen Inspiration für unsere Leser.
Salz und Pfeffer: Klee am Hanselteich Florian Holzer speiste am Stadtrand und fand die Aussicht besserm als das Essen
Am Herd mit Heiz Zednik Auf der Volksopern-Bühne singt er derzeit in Madame Pompadour die Rolle des König Ludwig XV., in der Küche hat er das Szepter aber nicht ganz in der Hand.
Das beste Kürbiskernöl Österreichs Wer gut kochen will, braucht gute Produkte: Die Gault Millau-Jury wählte aus den besten Kürbiskernölen das beste aus.
Barista-WM: Elitäres Kaffeekränzchen Professionelles Kaffeebrauen ist ein Spiel mit Physik und Chemie. Die Weltbesten messen sich in Wien.
Der Kaffee-Schwindel Leopold Edelbauer vom Wiener Kaffee-Institut fordert gesetzliche Regelung im Kaffeegeschäft.
Die Currywurst wird Österreicherin Ein Fressen für Piefkes: Beim "Piefke Public Viewing" am Donaukanal gibt es die erste Original Currywurst. Und bald in ganz Österreich.
Verkostet: 25 Jahre Wachauer Smaragd Ein Ereignis von weingeschichtlicher Relevanz: die Verkostung von 25 Smaragd-Jahrgängen der Wachauer Winzer von 1986 bis 2010.
Wien als die Stadt der Genüsse Würstel mit Senf oder doch lieber eine Sachertorte? Im Rahmen geführter Touren kann man das kulinarische Wien erleben.
Witzigmanns Welt: Forelle Ob Hausmannskost oder Gourmetküche – köstlich war’s mit dem Starkoch aus München. In seiner vorerst letzten Kolumne für die geht es um die Bachforelle.