Lebensmittelverschwendung Das Restlessen als Drei-Gang-Menü Im Berliner Lokal Restlos glücklich landen aussortierte Lebensmittel im Kochtopf statt im Müll. Das Konzept, mit Resten zu arbeiten, kommt bei vielen Konsumenten an.
Restaurant Meter-Pizza: Toto's in der Wiener Innenstadt In der Wiener Innenstadt gibt es endlich einen herausragenden Italiener, der noch dazu preiswert ist.
Wissenschaft Hygiene: Sind Holzschneidebretter wirklich schlechter? Eindeutige Beweise für die Überlegenheit von Kunststoff gibt es nicht.
Käse So funktioniert Raclette Der Schweizer Klassiker ist auch in Österreich beliebt und wird gerne an Feiertagen aufgetischt.
Interview Feuerwehr-Kochbuch: Sie lassen nichts anbrennen Der 46-jährige Brandmeister Martin Nejedly hat die besten Rezepte der Wiener Berufsfeuerwehr gesammelt und in einem Kochbuch veröffentlicht.
Gemüse-Neuzüchtung Flower Sprout: Neues Super-Gemüse erobert Europa Eine Neuzüchtung aus Großbritannien vereint die Vorzüge von Kohl und Kohlsprossen – und gilt als neues Super-Gemüse.
London Muslime öffnen Restaurant für Obdachlose zu Weihnachten Ein kostenloses Weihnachtsessen bietet ein Londoner Restaurant für Obdachlose und ältere Menschen an.
Upcycling Diese Tassen haben Sie einmal "getrunken" Ein Berliner Start-up produziert Geschirr aus altem Kaffeesud.
Tricks Was Sie über Mürbteig wissen müssen Mürbteig eignet sich sowohl für Cheesecake als auch für Vanillekipferl, dieser lässt sich mit einigen Tricks leichter verarbeiten.
Rezept Achtung Suchtgefahr: Salzige Bananenchips In afrikanischen Ländern gehört die Kochbanane zu den Grundnahrungsmitteln.
Kulinarisches Erbe Österreich kann mehr als Wiener Schnitzel Das Netzwerk "Kulinarisches Erbe Österreich" will Appetit auf Regionalität machen.
8 neue Restaurants haben eröffnet 8 neue Restaurants haben eröffnet Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Neueröffnungen der vergangenen Wochen.
Trend-Frucht Warum jetzt alle Meyer-Zitronen essen wollen Die Meyer-Zitrone begeistert Spitzenköche ebenso wie Genussmenschen. Dieser aromatische Vertreter der Zitrusfrucht-Familie ist jetzt nur kurze Zeit in Saison.
Florian Holzer Top 5: Besonders feine Delikatess-Läden Der Advent, Folge 2. Diesmal die besten Läden, in denen man Gutes & Köstliches für sich selbst und seine Lieben findet:
Helmut Österreicher Das Geheimnis von knusprigen Bratkartoffeln Haubenkoch Helmut Österreicher verrät Tipps für goldbraune, knusprige Bratkartoffeln.