Genuss
03.12.2016

Rezept: Harry Potters Versiegeltes Huhn

© Bild: Christian Verlag/CZERW Guillaume

Eine zauberhafte Art, Hendl zuzubereiten.

ZUTATEN für 4 Personen

300 g Shiitake-Pilze
2 gelbe Zwiebeln
400 g kleine, festkochende Erdäpfel
4 Karotten
1 bratfertiges Hendl (ca. 1,4 kg)
10 g Salz
Pfeffer
50 g trockenes Baguette
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
50 g Butter
2 Eier
300 g Mehl
100 g Speckwürfel
1 Prise Fleur de Sel
einige Zweige Rosmarin

Aufwand: ** | Zubereitungszeit: 1,5 Stunden |
Preis: ** | Kalorien: ca. 510 kcal/Stück

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebeln, Erdäpfel und Karotten schälen. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Karotten kurz in kochendes Wasser legen, dann abschrecken. Erdäpfel in Salzwasser garen. Das Huhn mit 5 g Salz und 5 g Pfeffer einreiben. Das Baguette mit Knoblauch einreiben, in Würfel schneiden, in die Bauchhöhle stecken. Das Huhn in einen Bräter legen, mit dem Erdnussöl begießen, die Butter in Flocken darüber verteilen. Zugedeckt im Ofen 40 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
Die Eier trennen. In einer großen Schüssel Mehl, Eiweiß, 200 ml Wasser und 5 g Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig zum Versiegeln des Bräters beiseite stellen. Dotter versprudeln.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Hendl herausheben. Den Bratensaft in eine Schüssel füllen. Im Bräter die Speckwürfel anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben, das Huhn drauflegen und das Gemüse drumherum verteilen. Die Pilze und den Rosmarin ebenfalls dazu legen, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, Bratensaft zugießen.
Den oberen Rand des Bräters mit Teig bedecken, den Deckel auflegen. So wird der Bräter dicht verschlossen – „versiegelt“. Das Teigsiegel mit Dotter einpinseln und das Ganze für 30 Minuten in den Ofen schieben. Das Huhn im versiegelten Bräter servieren, und erst bei Tisch öffnen.

Aus dem Buch „Food Fiction“, Christian Verlag, 24,99 €

Mehr Harry-Potter Rezepte findet Ihr unter: http://de.harry-potter.wikia.com/wiki/Magische_Fan-Rezepte

heidi.strobl@kurier.at