Essen & Trinken Wie ein Ex-Snowboardprofi bester junger Sommelier Europas wurde Hans-Jörg Unterrainer geht es um die Passion. Und die wurde mit einem begehrten Award der Gastrobranche gewürdigt.
Essen & Trinken Gebunkert, um zu reifen: Käse aus Südtirol Zwei Tüftler nutzen alte Kriegsrelikte für eine sinnvolle Spätnutzung: Das spezielle Mikroklima tut Käsespezialitäten besonders gut.
Saisonstart Tolle Knolle: Warum bei uns bald weiße Trüffeln wachsen könnten Experten möchten mithilfe eines neuen Vereins Österreichs Trüffel schützen. Sie erklären wie die Zucht im eigenen Garten gelingt und warum bald weiße Knollen im Alpenland wachsen könnten.
Essen & Trinken Teuerung: Gurkerl.at deckelt Preise für Grundnahrungsmittel Ab sofort und bis mindestens Ostern 2023 deckelt Wiens größter Online-Supermarkt die Preise für Butter, Öl, Brot und Co.
Essen & Trinken Dieser Spitzenkoch schlachtet seine Schweine selbst und macht edlen Speck Simon Humer beendete seine Karriere als Spitzenkoch und krempelte den Bauernhof seiner Eltern um – jetzt verarbeitet er seine Bio-Schweine selbst zu einem der besten Schinken des Landes.
Essen & Trinken Great Taste Award: Diese Kärntner Schokolade erhielt begehrte Auszeichnung "Ungewöhnliche Idee" und "ausgewogen": Zwei Produkte des Familienbetriebs Craigher aus Friesach wurden in London mit dem renommierten Gütesiegel ausgezeichnet.
Essen & Trinken Schwarzer Tee könnte das Leben verlängern Schon zwei Tassen pro Tag führen laut einer Studie zu einem längeren Leben.
Essen & Trinken Freizeit testet: So schmeckt das Schnitzel ohne Schweinefleisch Seit wenigen Wochen bietet Spar ein veganes Schnitzel an: Kann ein Teig aus Erbsenprotein, Wasser und Öl nach Schweinefleisch schmecken?
Essen & Trinken Auf der Suche nach dem perfekten Kalbfleisch Besonders helles Fleisch zeugt nicht von besonders guter Qualität. Experten erklären, worauf es beim Kalbfleisch ankommt
Essen & Trinken Warum es in Triest Sachertorte und Dobos-Torte gibt Ein Gefühl wie im Wiener Mehlspeisenparadies stellt sich in Triest schnell ein. Und: Pinzen gibt es hier immer, nicht nur zu Ostern.
Essen & Trinken Warum Nutella und Milka beim großen Nuss-Nougat-Test durchfallen Mit mehr als 56 Prozent sind die beiden Produkte die süßesten Aufstriche im Test. Aber nicht nur das kritisierten die Konsumentenschützer.
Essen & Trinken Mysteriöses Sanddornsterben: Deutsche Landwirte ernten letztes Mal Noch ist unklar, warum die Sanddorn-Sträucher im deutschen Mecklenburg-Vorpommern verdorren.
Nachhaltig Naturschwamm: Diese Gurke ist zu schön, um sie nur zu essen Exotische Luffa-Gurken eignen sich nicht nur gut für Currys, im getrockneten Zustand werden sie als Naturschwamm für Küche und Bad immer beliebter – derzeit läuft die Ernte im Seewinkel.
Essen & Trinken Sarah Wiener: "Landwirtschaft zu sehr von Pestiziden und Dünger abhängig" Aus der Schulabbrecherin wurde eine Gastronomin und Politikerin. Seit ihrem Einzug in das EU-Parlament kocht Sarah Wiener seltener: Am 27. August feiert sie ihren 60. Geburtstag.
Essen & Trinken Hauptsache auf Instagram? Wenn Restaurants wie Filmkulissen aussehen Wer ausgeht, inszeniert das immer häufiger auf sozialen Medien wie Instagram. Wie dies die Gastronomie beeinflusst.
Essen & Trinken Kvarner Bucht: Zwei junge Sterne-Köche, zwei konträre Inszenierungen Auf Besuch in Kroatien in der Bucht der Sterne, wo Deni Srdoč und Michael Gollenz gekonnt aufkochen. Scampi, zum Beispiel.
Essen & Trinken "Ingwer-Prozess": Star-Koch Schuhbeck in 25 Fällen angeklagt Der Vorwurf der Steuerhinterziehung und versuchter Steuerhinterziehung wird dem deutschen Spitzenkoch in 25 Fällen vorgeworfen: Der Prozessbeginn ist am 5. Oktober.