Freizeit testet: So schmeckt das Schnitzel ohne Schweinefleisch

Freizeit testet: So schmeckt das Schnitzel ohne Schweinefleisch
Seit wenigen Wochen bietet Spar ein veganes Schnitzel an: Kann ein Teig aus Erbsenprotein, Wasser und Öl nach Schweinefleisch schmecken?

Kurz nachdem das fleischlose Schnitzel vom Kellner mit einem breiten Grinsen serviert wird, meldet die Statistik Austria, dass die Österreicher vergangenes Jahr weniger Appetit auf Schweinefleisch hatten. Klingt nach einem Frevel im Land des Schweinsbratens, der Würstel und Schnitzel.

Das Schweizer Start-up Planted produziert fleischlose Alternativen aus Pflanzenproteinen und hat sich aktuell 73 Millionen Euro an Finanzierung gesichert. Man kennt die Produkte vom Lebensmittelhändler Spar – an die hundert Gastronomen, darunter auch prominente Restaurants wie Schnitzelkönig Figlmüller, servieren bereits Pulled Pork oder eben auch das Schnitzel ohne Schwein.

Der KURIER wollte aber wissen, wie das Ersatzprodukt aus Erbsenprotein, Wasser und Öl schmeckt und ob es an den saftigen, herzhaften Geschmack von Schwein herankommt.

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