Kvarner Bucht: Zwei junge Sterne-Köche, zwei konträre Inszenierungen

Kvarner Bucht: Zwei junge Sterne-Köche, zwei konträre Inszenierungen
Auf Besuch in Kroatien in der Bucht der Sterne, wo Deni Srdoč und Michael Gollenz gekonnt aufkochen. Scampi, zum Beispiel.

Ein Jungspund –  und doch schon ein alter Meister. Kein Widerspruch im Falle von Deni Srdoč, dem Shootingstar unter Kroatiens Küchenchefs. Er, der im Nebo, dem gefeierten Rooftop-Restaurant des Hilton Costabella Resort am Stadtrand von Rijeka, den Löffel schwingt, hat sich ein Selbstporträt pinseln lassen. Immerhin hat der Dreißigjährige das Gemälde nicht mitten im Lokal platziert, sondern fast verschämt beim Ausgang zur Freiluft-Lounge, eingeklemmt zwischen zwei Feuerlöschern und stimmig umkränzt von einem stilisierten Heiligenschein als Hintergrundmotiv. Es ist ein Statement, klar wie eine Bouillon: Was dagegen, wenn ich mich wie im „Nebo“ (Kroatisch für Himmel) fühle?

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