Karriere Drei Frauen erzählen, warum sie mitten in der Krise gegründet haben Selbstständig werden in einer Pandemie? Drei Frauen, die in der Krise ihre Chance sahen, ihre Anstellung aufgegeben haben oder sogar erfolgreicher geworden sind.
Nachgefragt: Wie wird die "MINTality"-Stiftung mehr Frauen für die Technik begeistern? Die „MINTality“-Stiftung will mehr Mädchen – und damit künftige Fachkräfte – in technische Berufe bringen. Wie, das erklärt Initiatorin Therese Niss.
Karriere 50-Plus: Wie Unternehmen von älteren Arbeitskräften profitieren Altes Eisen - von wegen. Unternehmen profitieren besonders von Mitarbeitern über 50. Warum, erklärt die Arbeits- und Organisationspsychologin Brigitta Gruber im Gespräch mit dem KURIER.
Eingeordnet Sideletter: Wo Nebenvereinbarungen gebräuchlich sind und warum In den vergangenen Tagen rückte der "Sideletter" ins Zentrum der medialen Aufmerksamkeit. Aber - was ist das eigentlich für ein Dokument?
Karriere Eigener Chef sein: Warum die Selbstständigkeit auch in der Krise boomt Selbst in unsicheren Zeiten wagen viele Menschen den Sprung in die Selbstständigkeit. Was treibt sie an?
Interview Doppelmayr-CEO Thomas Pichler über die Zukunft des Seilbahn-Business Doppelmayr baute die Liftanlagen für die Olympischen Spiele in Peking. Im Interview erzählt CEO Thomas Pichler vom chinesischen Großauftrag, von neuen Ski-Bergen – und dass das Städte-Geschäft das Winter-Business bald überholen wird.
Karriere Warum das Barmherzigen Schwestern Krankenhaus auf ein Chef-Duo setzt Zwei Chefs im Haus - kann das gut gehen? Pflegedirektorin Isabell Koßmann spricht über Gründe und Vorteile der sogenannten Tandemführung.
Nachgefragt Warum braucht eine Brauerei eine Mitarbeiterunterkunft, Herr Bachmayer? Stiegl errichtet in Salzburg eine Mitarbeiterunterkunft mit 57 Wohneinheiten. Warum man dies für notwendig hält, erklärt Geschäftsführer Franz Josef Bachmayer.
Eingeordnet Stagflation: Was bedeutet der Begriff und was heißt das für uns? Das nächste Damokles-Schwert schwebt über Europas Wirtschaft. Was ist eine Stagflation – und warum könnte nun eine solche drohen?
Karriere Sieben Selfcare-Tipps für mehr Erfolg im Beruf Selbstfürsorge hilft, beruflich am Ball zu bleiben. Warum es mit der Umsetzung oft hapert und welche sieben Selfcare-Tipps sich auch im Alltag umsetzen lassen.
Karriere Geschlachtet, verpackt, verbrannt: Unsere Lebensmittelverschwendung Jedes Jahr werden über eine Milliarde Tonnen Lebensmittel verschwendet – von Frischfleisch bis zum Brot. Immer mehr Unternehmen machen Lösungen gegen die Verschwendung zu ihrem Geschäft. Der Blick in den Müll lohnt sich.
Karriere TikTok als Erfolgsbooster: Wie ein heimisches Start-up mit den Kurzvideos Millionen erreicht Die Social-Media-Plattform TikTok hat bei Marketern vor allem den Ruf billig zu sein. Das Start-up Neoh zeigt, dass mit den Videos auch ein strategischer Markenaufbau möglich ist.
Interview Weisheitsforscherin Judith Glück: „Weisheit ist nicht angeboren“ In der Pandemie haben sich tiefe Gräben aufgetan. Wie würden weise Menschen die Situation entschärfen? Das erklärt Weisheitsforscherin Judith Glück.
Karriere Omikron schlägt zu: Wie sich Firmen für Personalengpässe rüsten Omikron setzt Betriebe und ihre Mitarbeiter stark unter Druck. Wie man mögliche Personalengpässe verhindern will und wie man sich für den großen Ausfall rüstet – der KURIER hat nachgefragt.
Karriere Alles Wurscht: Warum ein Würstelstand auf Calamari, Bosna und Champagner setzt Die Neuinterpretation des Wiener Würstelstands setzt auf Champagner und regionale Wurst. Ein Abstecher zum „Alles Wurscht“.
Karriere Künstliche Intelligenz übernimmt Schreibarbeit Erleichterung im Büroalltag: Spracherkennungssoftware wandelt das gesprochene Wort in Text um. Die Zahl der Anbieter ist überschaubar.
Karriere Arbeitswelt 2030: Das sind die Jobs mit Zukunft Automatisierung, Digitalisierung, Wertewandel: Die Arbeitswelt 2030 wird anders sein als heute. Eine Studie hat die zukunftsträchtigen Branchen definiert.