Willkommen bei McMörwald's Sündenfall oder genialer Marketingschachzug? Der Burgerkonzern hat einen neuen Mitarbeiter: Toni Mörwald, Haubenkoch und Grand Chef bei Relais & Chateaux.
Goldene Bierkrone: Bierkultur ist unser Bier Der Gault Millau und die Brau Union vergaben die goldene Bierkrone an neun Betriebe, die beim Bier ausgezeichnete Gastgeber sind.
Tarek Leitners Täubchen Zwei Mal wurde er schon mit der KURIER ROMY als beliebtester TV-Moderator ausgezeichnet. Aufgewachsen in Linz, lebt der ORF-Journalist heute mit seiner Familie in einem historischen Gebäude in Wien.
Weingüter des Jahres: Fred Loimer & Schloss Gobelsburg Der "Buying Guide" des US-amerikanischen Magazins Wine & Spirits listet jährlich die besten Weingüter der Welt auf. Darunter Fred Loimer und Schloss Gobelsburg aus dem Kamptal.
Witzigman liebt Käse Von schwedischen Elchen und französischen Kühen, von Handarbeit und deren Preis und von Sex ohne Liebe.
Spitzenköche für Afrika Erfolgreich in Deutschland, jetzt auch in Österreich: Köche sammeln Spenden für Äthiopien. Jeder kann mitmachen. Der Start ist beim Stanglwirt in Going, das Motto: "Der Berg kocht."
Der Geschmack des Advents Merken Sie was? Weihnachten kommt. Wenn Sie folgenden Speisen, Getränken, Düften sowie Aromen jetzt öfter begegnen, kann es nur mehr eine Frage von Wochen und Tagen sein.
Mündliche Prüfung, Kaugummis im Test Frische-Vergleich: Zähneknirschend stellen drei KURIER-Redakteure fest, dass auch moderne Kaugummis schnell ihren Geschmack verlieren.
Innovationspreis für Erwin Gegenbauers Apfelkernöl Auf einer der größten Lebensmittelmessen, der Anuga, gab es den Innovationspreis taste 2011 für das Apfelkernöl des Essigbrauers, der seit Jahren auch ein Ölbaron ist.
Wiens beliebteste Kaffeehäuser Ab jetzt sind Wiens Kaffeehäuser UNESCO-Kulturerbe. Aus diesem Anlass eine unvollständige Liste der bekanntesten und beliebtesten Plätze. Ist Ihr Stamm-Kaffeehaus darunter?
Trüffellokale in Wien Die duftenden Diamanten sind heuer gut, aber rar. Hier werden sie top zubereitet.
Trüffel aus dem Wienerwald Trüffeln waren aus Österreich fast schon verschwunden. Ein französischer Forstwirt setzt das Gewürz wieder auf den Speiseplan.
Die Essens-Verschwender Das Essen, das europaweit im Müll landet, würde zwei Mal reichen, um alle Hungernden der Welt zu ernähren - für immer.
Schlemmen zu Thanksgiving Das beliebte Fest aus den USA wird im Marriott mit einem Menü, Kochkursen und einem "Turkey-to-go" begangen.
Die besten Konditoreien Österreichs Wenn die Temperaturen fallen, wächst die Lust auf Cremeschnitten, Torten oder Makronen. Wir listen eine Auswahl der besten Konditoreien auf - natürlich ohne Anspruch auf Vollständigkeit.
Die neue Wiener Küche Christian Petz ist Patron des Rezeptwettbewerbs zum Thema Wiener Küche. In seinem Restaurant "Holy Moly" und seinem Kochbuch zeigt er, dass diese niemals stehen bleibt.
Österreich am Teller: Kärntner Kasnudel Ein "gekrendeltes" Kleinkunstwerk mit pikanter und aromatischer Füllung, die wir Ihnen hier mitten in der Ganslzeit servieren, falls Sie einmal Lust auf was Herzhaftes ohne Fleisch haben.