Porto kann mehr als Stockfisch Die Stadt am Ufer des Duoro nützt ihre Nähe zum Atlantik. Neben herzhafter Hausmannskost gibt es auch Köche, die sich der Moderne widmen.
McDonalds verschenkt in England Kinderbücher Die Marketingleute beim Burgerbräter haben sich was Neues ausgedacht. Spielzeug zum fetten Burger fanden zuletzt viele moralisch etwas fragwürdig. Jetzt gibt es Bücher.
Mit Schokolade auf den 1. Platz Die Gewinner des Rezeptwettbewerbs: "Un Rêve De Chocolat" überholt "Warmen Schokokuchen mit Vanillesauce" und "Teufels-Tarte".
Montignac auf Wienerisch Im gleichnamigen Buch stellen der französische Autor und die österreichische Ernährungswissenschaftlerin Gabriele Brigitte Scheucher ein Abnehmprogramm für Genießer vor.
Top 5 - Bars mit Blick Von oben ist alles schöner. Empfehlungen von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER.
"Fat Bastard" oder "LSD" - Schräge Weinnamen Ob Hänge, Vornamen oder einfach Fantasiebezeichnungen - auf Weinflaschen findet man allerlei interessante Namen. Ein Auszug kurioser Namensgebungen.
Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: Grüner Veltliner Ried Tenn 2010, Weingut Taubenschuss, Poysdorf, Weinviertel.
Salz & Pfeffer: Sinohouse Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Asiatisch in Wien.
Jamie Oliver präsentiert britische Gerichte Der "Naked Chef" brachte vor kurzem ein neues Buch heraus. Nach amerikanischen Leckerbissen nahm er sich dieses Mal seine Heimat vor.
Mamma Mia: Kochen wie die Italiener Bruschetta, Lasagne und Bananen-Rum-Gelato - der KURIER hat drei Rezepte aus dem Buch "Die klassische italienische Küche" nachgekocht.
Das waren die zehn besten Restaurants 2011 Ein interessantes Jahr: Viel Neues, darunter große, kleine, bombastische und bescheidene Lokale. Diese sind die Besten des Jahres 2011.
Ein kulinarischer Rückblick 2011 Wir rücken dem Lebensmittel wieder einen Schritt näher. Was zählt, ist das Authentische, Pure, Echte. Junge Menschen machen altes Handwerk hip.
Rettungsmaßnahmen für den Tag danach Neujahrstag: Drucken Sie den untenstehenden Text aus und verwahren Sie ihn in Griffweite. Sie könnten am Neujahrstag außerstande sein, Ihren Computer aufzudrehen.
Künstlertreff und Buchtelhochburg: Das Cafe Hawelka Das von Leopold Hawelka gegründete Kaffeehaus war in den 1960er- und 1970er Jahren ein angesagter Künstlertreff. Bis heute zieht es Touristen an.
Chili und Curry mit Yohm-Chef Fuchs Rezeptwettbewerb: Wir stellen den Patron des Monats vor und bringen drei seiner Rezepte. Es ist Andreas Fuchs vom Yohm.
In Frankreich ist Patisserie mehr wert Alexander Rabl und Josef Haslinger, Patissier bei Meinl am Graben, auf Lokalaugenschein in Paris.
Lesefutter: Das Opus Magnum des Landhaus Bacher Das neue Kochbuch von Lisl Wagner-Bacher und Schwiegersohn Thomas Dorfer erzählt die Erfolgsgeschichte eines österreichischen Familienbetriebes.