Essen & Trinken Volkswagen streicht die VW-Currywurst fürs CO2-Ziel Aufregung im Autoland: Volkswagen nimmt die VW-Currywurst wegen CO2-Zielen aus dem Programm.
Essen & Trinken AK-Test: Kein Papierstrohhalm ohne Schadstoffe Laut Gesundheitsbehörde AGES sind die Mengen für Menschen allerdings ungefährlich.
Essen & Trinken Dieser Mann ist Herr über Österreichs Apfelsorten Pomologe Siegfried Bernkopf hat ein Nachschlagewerk für alle verfasst, die mehr über ihren Apfelbaum im Garten wissen wollen.
Essen & Trinken Wie Salmonellen nicht in Eis, Mayonnaise oder Tiramisu gelangen Bei der Verwendung von rohen Eiern in der Küche sollte man immer darauf achten, dass diese ausreichend erhitzt werden
Essen & Trinken Kultig: Schallplattenbar "Needle Vinyl Bar" eröffnet Dependance Die Schallplatte ist wieder hoch im Kurs. Für Fans des kultigen Vinyls ist die "Needle Vinyl Bar" in Wien die Adresse.
Essen & Trinken Spritziger Cocktail: Kiwi macht den Sommer Leon Klein aus der Kleinod Bar in Wien hat den idealen Drink für einen sonnigen Sommertag kreiert - leicht und spritzig.
Essen & Trinken Ernteausfälle: Wo unser Kaffee jetzt deutlich teurer wird Dürre und Kältewelle dezimiert Ernte in Brasilien. Pandemie wirbelt Container-Markt durcheinander.
Essen & Trinken Auftragsgriller Adi Bittermann verrät 20 Tricks am Grill Auftragsgriller Adi Bittermann aus Göttlesbrunn klärt die Österreicher über Mythen rund ums Grillen auf.
Essen & Trinken So gelingt ein knuspriges Mischbrot am Grill Staatsmeisterin Jenny Gruber schwört auf dieses Brot-Rezept für den Dutch Oven.
Essen & Trinken Wie man Basilikum zum Wachsen bringt und ein gutes Pesto macht Damit das Stöckerl aus dem Supermarkt überlebt, braucht es nicht viel. Tipps und Tricks, damit Ihnen das Basilikum nie ausgeht.
Essen & Trinken Diese Frau wurde als die weltbeste Köchin ausgezeichnet Das "Restaurant Magazine" wählt alljährlich die "World's 50 Best Chefs" und würdigt dabei auch Frauen.
Essen & Trinken Öfferl verkauft sein Brot jetzt auch beim Schottentor Nach der Bäckerei Felzl hat somit ein zweiter Kultbäcker nahe der Freyung in Wien eine Filiale eröffnet.
Essen & Trinken Marlene Auers Lokalkritik: Haubenkoch Mayer im Buschenschank Polz In der Südsteiermark gibt es jetzt Spitzenküche, die einfach daher kommt aber großes Kino ist. Immer dabei: Kernöl.
Essen & Trinken Das sind die 5 schönsten neuen Lokale am Wörthersee So viele Gastro-Neuigkeiten wie im vergangenen Jahr gab es am Wörthersee noch nie. Das sind die neuen Hotspots in Kärnten:
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: "Zur Hofstubn" in der Steiermark Die "Hofstubn" ergänzt das hochkarätige Kulinarikprogramm in der Oststeiermark mit gehobener Gasthausküche und neuen Ideen.
Essen & Trinken Kraftnahrung: Wie Radler die Kohlenhydratspeicher auffüllen Schon vor der Fahrt ist es wichtig, eine gute Energie-Grundlage zu schaffen. Warum man mit Bier trinken aber lieber warten sollte, erklärt die Ernährungswissenschafterin.
Essen & Trinken So schneidet der beliebte Feta im Test tatsächlich ab Feta ist aus der Sommerküche nicht mehr wegzudenken: Tester haben jetzt geschaut, wie es mit der Qualität aussieht.