© Kurier/Gilbert Novy

freizeit Essen & Trinken
08/09/2021

Spritziger Cocktail: Kiwi macht den Sommer

Leon Klein aus der Kleinod Bar in Wien hat den idealen Drink für einen sonnigen Sommertag kreiert - leicht und spritzig.

von Alexander Kern

ZUTATEN:

5 cl Gin (Bombay Sapphire)

2 cl Zitronensaft

2 cl Pfirsichlikör

2 cl Vanillesirup

3 Scheiben Kiwi

1 Zweig Rosmarin

ZUBEREITUNG:

1. Alle Zutaten mit viel Eis in einem Shaker kräftig mixen

2. In ein Longdrinkglas abseihen und mit Kiwis und Rosmarin dekorieren

Der Kiwid ist ein leichter Drink, perfekt geeignet für einen sonnigen Sommertag. Tipp: Wer möchte, kann den Cocktail mit Soda oder einem Tonic mixen und je nach Geschmack noch spritziger gestalten.  

LEON KLEIN

Der 26-Jährige begann als Abwäscher im Kleinod, seit drei Jahren ist er preisgekrönt zurück als Barkeeper. Das schicke Kleinod gibt es seit 2015 und wurde mehrfach ausgezeichnet. Zum Universum gehören auch das Prunkstück und der Kleinod Stadtgarten. Singerstraße 7, 1010 Wien. www.kleinod.wien

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.