Auftragsgriller Adi Bittermann verrät 20 Tricks am Grill

Auftragsgriller Adi Bittermann verrät 20 Tricks am Grill
Auftragsgriller Adi Bittermann aus Göttlesbrunn klärt die Österreicher über Mythen rund ums Grillen auf.

Der dreifache Grill-Weltmeister Adi Bittermann beantwortet 10 Fragen über die häufigsten Fehler am Grill und stellt sein neues Rezept-Buch "So grillt Österreich" vor.

Darf gekühltes Fleisch direkt auf den Grill?

Ja. Fleisch mit einer hohen Fettklasse wie Rind, aber auch Fisch, gebe ich gerne kalt auf den Grill. Sicherlich ein Trend. Wenn man fettreiches Fleisch zimmerwarm auf den Grill legt, beginnt das Fett wie Wasser zu laufen und man riskiert einen Fettbrand.

Muss ich quer zur Fleischfaser scheiden?

Ja, ein richtiger Schnitt ist wichtig: Das Mundgefühl wird angenehmer.

Darf man Selchfleisch grillen?

Fleisch, das viel Pökelsalz enthält, darf nicht mit hoher Hitze direkt gegrillt werden. Fleischteile wie geselchte Ripperl dürfen mit wenig Hitze (120 Grad) indirekt gegrillt werden, aber nicht Vollgas.

Muss die Marinade vor dem Grillen einwirken?

Kommentare