So gelingt ein knuspriges Mischbrot am Grill

So gelingt ein knuspriges Mischbrot am Grill
Staatsmeisterin Jenny Gruber schwört auf dieses Brot-Rezept für den Dutch Oven.

Zutaten

400 g Weizenmehl Type 700
200 g Roggenmehl Type 960
200 ml Wasser
150 ml Milch
14 g Salz
5 g frische Hefe
Roggenmehl zum Bestauben

Zubereitung

  1. Zutaten verkneten, zu einer Kugel formen und 40 min. rasten lassen
  2. Teig kneten, in eine Form geben, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
  3. Teig aus der Form nehmen und mit Roggenmehl bestäuben. Nach Belieben ein Muster einschneiden
  4. Grill auf 250 °C vorheizen und den Dutch Oven in den Grill stellen. Sobald der Dutch Oven heiß ist, den Teig hineinlegen, Deckel schließen und Brot bei (bis auf 180 °C) fallender Hitze auf eine Kerntemperatur von 96 °C backen

Das Rezept stammt von der niederösterreichischen Grillstaatsmeisterin Jenny Gruber aus dem neuen Rezept-Buch von Adi Bittermann: So grillt Österreich, Die besten heimischen Rezepte aus neun Bundesländern, Brandstätter Verlag, 30 Euro

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