Das sind die 5 schönsten neuen Lokale am Wörthersee
HUBERT WALLNER
Kärntens Top-Koch Hubert Wallner schloss das Restaurant in Saag Ende 2020 und übersiedelte ins neues Haus am drüberen Ufer. Wallner holte sich Oliver Drug – zuvor im „Amador“ in Wien – ins Team, was für einen etwas französischen Touch im Programm sorgt.
9082 Dellach/Maria Wörth, Seeplatz 6, 04273/38 589
Sa 13-15, Mi-Sa 18-21, www.hubertwallner.com
HERR HECHT
Auch Wörthersee kann Pop-up! In der Villa Rainer gab’s bisher nur Halbpension, nun holte man Mario Bernatovic, der hier mit seinem „Albert“-Team etwas spannendere und kreativere Gerichte zaubert, als man das am See bisher gewohnt war. Schwerpunkt: Fisch.
9210 Pörtschach. Werftenstr. 57-59, 0664/75 55 90 80
Mo-So 12-16, 18-21.30, www.instagram.com/herrhecht_amsee/
ROSÉ
Die Villa Bulfon wurde 2020 komplett runderneuert und das Restaurant „Rosé“ übersiedelte von der Süduferstraße auf die Park-Terrasse der eleganten Villa. Es gibt das übliche Wörthersee-Programm: Steaks, Sushi, Beef Tatar und Backhendl, die Plätze sind heiß begehrt.
9220 Velden, Am Corso 9-11, 04274/2614,
Mo-So 12-16, 17-22, www.villabulfon.at
UNGEHEUER
Das ehemalige „Rosé“ in Auen wiederum wurde vor einem Jahr zum hip-jugendlichen „Ungeheuer“. Gekocht wird das, was man hier am See halt so liebt, Steak, Sushi, Beef Tatar und Backhendl, allerdings stets mit einer kleinen Kreativ-Nuance versehen. Top-Terrasse.
9220 Velden, Süduferstr. 95, 0664/991 91 717,
Mo-So 12-16, 17-21.30, www.ungeheuer-velden.at
SEEBAR LINDE
Die Seebar ist zwar schon vier Jahre alt, zählt aber – nicht zuletzt dank ihrer grandiosen Location am „Kap Maria Wörth“ zu den aktuell heißesten Adressen am See. Sushi und Beef Tatar natürlich auch hier, allerdings auch Gyoza, Fisch aus dem See und Karfiol mit Melone.
9082 Maria Wörth, Lindenpl. 3, 0664/167 16 36,
Mo-So 12-23.30, www.hotellinde.at/seebar
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