Essen & Trinken Ab in den Feierabend - mit dem Floralito- Cocktail Ein klassischer Martini-Cocktail, jedoch mit einem Twist: Holunder bestimmt den Geschmack mit seiner leichten Zitronennote.
Essen & Trinken So schmeckt´s im Café Bellaria im Herzen von Wien Ex-Nationalspieler Rubin Okotie und Szene-Gastronom David Figar verbinden im Café Bellaria Altes mit Neuem.
Essen & Trinken So belastet sind die Mehlsorten im Supermarkt mit Schimmelpilzgift Bis auf ein Mehl wurden gute Noten vergeben. Auch die Werte für Schimmelpilzgift waren unterhalb des zulässigen Höchstwerts.
Essen & Trinken Neue Erkenntnisse: Warum uns warme Milch schläfrig macht Nahrungsmittelforscher haben sich die schlaffördernde Wirkung des Tierprodukts genauer angesehen.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Balsamico-Huhn mit Lauch und Kürbis Ein einfaches, herbstliches Wohlfühlessen, das sich quasi von alleine kocht. Sind Sie zu zweit, halbieren Sie die Zutaten.
Essen & Trinken Insekten-Burger erweitern Palette an Fleischersatz Seit kurzem kooperiert das heimische Unternehmenb Zirp Insects mit einem bekannten Lebensmittelhändler.
Essen & Trinken Warum der frühere Koch der Queen jetzt in Wien auf Feinkost setzt Rob Morton kennt die Wiener Gastro-Szene seit vielen Jahren. Mit einem Spezialitätengeschäft betritt er nun neues Terrain.
Essen & Trinken Österreichs erste vegetarisch-vegane Berghütte wurde gekürt Die Franz Fischer-Hütte in den Radstädter Tauern verzichtet komplett auf Fleischspeisen.
Essen & Trinken Der Old Maple ist der perfekte Herbst-Cocktail Dieser Old Fashioned trumpft mit Ahornsirup auf. Roberto Pavlović-Hariwijadi von der Roberto's Bar in Wien, zeigt uns wie.
Kulinarik "Schöner aus Boskoop" und Co.: Reif für rare Apfelsorten Alte Apfelsorten sind ein Kulturgut, das es zu erhalten gilt. Ein Landwirt betreibt ein zukunftsträchtiges Projekt im Weinviertel.
Essen & Trinken Drei originelle Rezepte einer Kürbis-Liebhaberin Der Speisekürbis gilt zurecht als attraktivstes Herbstgemüse. Die größte Beere der Welt ist nachhaltig – alle Teile vom Kern bis zur Schale können in der Küche verwendet werden. Sie hält lange und vor allem: Sie schmeckt sehr intensiv. Köchin Heidi Mayrhofer gibt Tipps.
Hotspots Des Kaisers neuer Heuriger: So schmeckt´s im Joseph II Wiener Weine in modernem Flair genießen. Die angeschlossene Vinothek sorgt zusätzlich für Weinvergnügen zu Hause.
Essen & Trinken Flaschenpost: Rebsorte ist nicht gleich Rebsorte Warum soll es Rebsorten besser ergehen als Menschen – dort wie da herrschen Klassenunterschiede.
Essen & Trinken Ranking: Diese europäischen Städte sind ein Muss für Genuss Eine Auswertung des Portals "uswitch" kürt Athen zum Nummer Eins Reiseziel in Europa für Essensliebhaber.
Essen & Trinken Russische Spitzenköche erstmals mit Michelin-Sternen ausgezeichnet Damit ist Russland das 35. Land, in dem ein "Guide Michelin" erscheint.
Essen & Trinken Bürgerinitiative ortet Palmöl in Billa-Eigenmarke "Clever" In fast 25 Prozent der untersuchten Produkte hätte man Palmöl festgestellt, heißt es in einer Erhebung der Bürgerinitiative "oekoreich".
Essen & Trinken Ernährung gegen Klimakrise: Österreicher bei Lebensmitteln unsicher Viele Österreicher bei klimafreundlichen Lebensmitteln unsicher. Neues Projekt "Eat4Change" gibt konkrete Tipps.