© Kurier/Gerhard Deutsch

freizeit Essen & Trinken
10/21/2021

Ab in den Feierabend - mit dem Floralito- Cocktail

Ein klassischer Martini-Cocktail, jedoch mit einem Twist: Holunder bestimmt den Geschmack mit seiner leichten Zitronennote.

von Alexander Kern

Der Cocktail schmeckt nicht nur fruchtig: Enzian steuert auch eine leicht bittere Note bei. Ein schöner Nachmittagsdrink ... 

Zutaten

5 cl Roku Gin
1,5 cl St-Germain Holunderlikör
1 cl Cocchi American Bianco
1 Spritzer Angostura Orange Bitter
Suze Apéretif Élaboré 
Liqueur (Enzian)
1 Zitronenzeste

Zubereitung

1 / Glas mit dem Enzian ausspülen. Danach alle Zutaten im Glas verrühren und Eis hinzufügen.

2 / In die Cocktailschale abseihen, mit Limettenblatt garnieren, auf Wunsch mit Holunderlikör parfümieren. 

ROBERTO PAVLOVIĆ–HARIWIJADI

Schick, gastfreundlich, hochwertig: Nach seinen erfolgreichen Lokalen am Bauernmarkt und in der Jasomirgottstraße hat der bekannte Barkeeper im ersten Bezirk seine dritte Roberto’s American Bar eröffnet. Ein legendärer Standort: In der  Marco-d’Aviano-Gasse 1 war einst die Reiss Bar. Mehr dazu findet ihr hier

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.