© Kurier/Gerhard Deutsch

Leben Essen & Trinken

Ab in den Feierabend - mit dem Floralito- Cocktail

Ein klassischer Martini-Cocktail, jedoch mit einem Twist: Holunder bestimmt den Geschmack mit seiner leichten Zitronennote.

von Alexander Kern

10/21/2021, 04:00 PM

Der Cocktail schmeckt nicht nur fruchtig: Enzian steuert auch eine leicht bittere Note bei. Ein schöner Nachmittagsdrink ... 

Zutaten

5 cl Roku Gin
1,5 cl St-Germain Holunderlikör
1 cl Cocchi American Bianco
1 Spritzer Angostura Orange Bitter
Suze ApĂ©retif ÉlaborĂ© 
Liqueur (Enzian)
1 Zitronenzeste

Zubereitung

1 / Glas mit dem Enzian ausspĂĽlen. Danach alle Zutaten im Glas verrĂĽhren und Eis hinzufĂĽgen.

2 / In die Cocktailschale abseihen, mit Limettenblatt garnieren, auf Wunsch mit Holunderlikör parfĂĽmieren. 

ROBERTO PAVLOVIĆ–HARIWIJADI

Schick, gastfreundlich, hochwertig: Nach seinen erfolgreichen Lokalen am Bauernmarkt und in der JasomirgottstraĂźe hat der bekannte Barkeeper im ersten Bezirk seine dritte Roberto’s American Bar eröffnet. Ein legendärer Standort: In der  Marco-d’Aviano-Gasse 1 war einst die Reiss Bar. Mehr dazu findet ihr hier

ein ActiveCampaign Newsletter Widget Platzhalter.

Wir wĂĽrden hier gerne ein ActiveCampaign Newsletter Widget zeigen. Leider haben Sie uns hierfĂĽr keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte ActiveCampaign, LLC zu.

Jederzeit und ĂĽberall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Liebe Community,

Mit unserer neuen Kommentarfunktion können Sie jetzt an jeder Stelle im Artikel direkt posten. Klicken Sie dazu einfach auf das Sprechblasen-Symbol rechts unten auf Ihrem Screen. Oder klicken Sie hier, um die Kommentar-Sektion zu öffnen.

Ab in den Feierabend - mit dem Floralito- Cocktail | kurier.atMotor.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat