© Kurier/Gerhard Deutsch

freizeit Essen & Trinken
10/18/2021

Der Old Maple ist der perfekte Herbst-Cocktail

Dieser Old Fashioned trumpft mit Ahornsirup auf. Roberto Pavlović-Hariwijadi von der Roberto's Bar in Wien, zeigt uns wie.

von Alexander Kern

OLD MAPLE, ZUTATEN:

6 cl Maker’s Mark Bourbon Whisky

1,5–2 cl Ahornsirup

2–3 Tropfen Chocolate Bitter

2 Tropfen Angosturabitter

Soda

Dunkle Schokolade

1 Orangenscheibe

1 Cocktailkirsche

ZUBEREITUNG:

1. Orangescheiben-Schale und Kirsche zerstoßen und damit das Glas parfümieren

2. Zutaten im Glas verrühren, kleiner Schuss Soda, Schokoraspeln beimengen und servieren

Diese Old-Fashioned-Variante mit Ahornsirup ist von der schweren Sorte und passt perfekt in den Herbst. Tipp für den Aroma-Kick: Rosmarinzweig kurz anzünden, Glas darüber stülpen und damit anräuchern.

ROBERTO PAVLOVIĆ-HARIWIJADI

Schick, gastfreundlich, hochwertig: Nach seinen erfolgreichen Lokalen am Bauernmarkt und der Jasomirgottstraße hat der bekannte Barkeeper in 1010 Wien seine dritte Roberto’s American Bar eröffnet. Ein legendärer Standort: In der Marco-d’Aviano-Gasse 1 war einst die Reiss Bar.

robertosbar.com

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.