Der Old Maple ist der perfekte Herbst-Cocktail
OLD MAPLE, ZUTATEN:
6 cl Maker’s Mark Bourbon Whisky
1,5–2 cl Ahornsirup
2–3 Tropfen Chocolate Bitter
2 Tropfen Angosturabitter
Soda
Dunkle Schokolade
1 Orangenscheibe
1 Cocktailkirsche
ZUBEREITUNG:
1. Orangescheiben-Schale und Kirsche zerstoßen und damit das Glas parfümieren
2. Zutaten im Glas verrühren, kleiner Schuss Soda, Schokoraspeln beimengen und servieren
Diese Old-Fashioned-Variante mit Ahornsirup ist von der schweren Sorte und passt perfekt in den Herbst. Tipp für den Aroma-Kick: Rosmarinzweig kurz anzünden, Glas darüber stülpen und damit anräuchern.
ROBERTO PAVLOVIĆ-HARIWIJADI
Schick, gastfreundlich, hochwertig: Nach seinen erfolgreichen Lokalen am Bauernmarkt und der Jasomirgottstraße hat der bekannte Barkeeper in 1010 Wien seine dritte Roberto’s American Bar eröffnet. Ein legendärer Standort: In der Marco-d’Aviano-Gasse 1 war einst die Reiss Bar.
Kommentare