Essen & Trinken Wein & Co am Schottentor erstrahlt im Schick der Wiener Werkstätte Nach einem Totalumbau erstreckt sich der Wein & Co-Shop am Schottentor jetzt über zwei Stockwerke mit Sitzbereich in der Galerie.
Essen & Trinken Für kurze Zeit: KitKat wird in der veganen Variante angeboten Der Schokoriegel wird in einigen europäischen Staaten verkauft, im Oktober auch in Österreich.
Fruchtig Drei Esslöffel Glück pro Tag: Das ist das beste Olivenöl Was gutes Olivenöl ausmacht und warum wir mehr davon essen sollten.
Essen & Trinken Schwerster Kürbis Europas kommt aus Italien Der Riesenkürbis brachte es beim Wettwiegen auf 1.100,5 Kilogramm.
Essen & Trinken Max Stiegl und Taubenkobel: Burgenländer erobern Wiener Gastro Stiegl hat ein Balkan-Lokal am Spittelberg eröffnet, der Taubenkobel wird in einer Wiener Werkstatt zum Schraubenkobel.
Essen & Trinken Warum andere Männer Jamie Oliver hassten "Ich wurde verfolgt und auch ein paarmal von Typen verprügelt", erzählte der Brite in einem Interview.
Essen & Trinken Studie: Hitze und Trockenheit gefährden Trüffelernte Eine um ein Grad höhere durchschnittliche Sommertemperatur führt zu einem Viertel weniger Ertrag, warnen Forscher.
Essen & Trinken "Müsli-Check": Ein Drittel der Produkte sind Zuckerfallen Vor allem Schokoflakes und Knuspermüslis erinnern eher an Süßigkeiten als Getreideprodukte. Erfreulich: Die Hälfte der Produkte ist bio.
Essen & Trinken Bei McDonald's gibt es jetzt auch Happy Meals für Erwachsene Der Fastfood-Klassiker wird in den USA neu aufgelegt. Auch eine Überraschung ist enthalten.
Essen & Trinken 90 Prozent der konventionellen Apfelsäfte mit Pestiziden belastet Das Pilzgift Captan gilt Greenpeace zufolge als vermutlich krebserregend. Der Grenzwert wurde jedoch nicht überschritten.
Essen & Trinken Vitamin-C-Bombe und Superfood: Die Hagebutte Im Dunkelsteinerwald in Niederösterrreich gilt die Hagebutte als besondere Köstlichkeit.
Essen & Trinken Neuheit: Österreichisches Start-up verkauft Milch aus Marillenkernen Der Pflanzendrink hat einen nussigen Geschmack - und ähnelt jenen, die aus Hafer, Mandel oder Soja hergestellt werden.
Essen & Trinken Mit Champagner schrieb sie Weltgeschichte Die Frau hinter der Champagnermarke Veuve Clicquot.
Reportage Winzerin in Südengland: Ihr Schaumwein macht Champagner Konkurrenz Cherie Spriggs erfand in Südengland den Edelsekt neu. Ein Besuch bei dem Pionier-Weingut Nyetimber in West Sussex.
Essen & Trinken Gut fürs Herz: Zwei bis drei Tassen Kaffee täglich für ein langes Leben? Um die gesundheitlichen Folgen des Kaffeetrinkens ranken sich seit jeher Mythen. Wie gesund Kaffee wirklich ist.
Geschmacksexplosion Popcorn aus Österreich bringt Farbe in die Schüssel Kleine Produzenten wie die niederösterreichischen Landwirte Nikolaus Zichtl und Heidi Strobl vermarkten ihre eigenen Kukuruz-Kolben und exotisch gewürztes Popcorn im Sackerl.