Test: Ist der Nikolo ein guter? Schoko-Nikolos, getestet vom KURIER. Hier die Ergebnisse - und wie man Schokolade professionell verkostet.
Kugelfisch-Koch servierte giftige Leber Der weibliche Gast musste ins Spital. In Tokyo ist es verboten, gilt aber als Nervenkitzel, vom Kugelfisch die toxischen Innereien zu servieren.
Tokyo ist Welthauptstadt des Essens Der Michelin-Restaurantführer vergibt in Japan öfter drei Sterne als im Mutterland der guten Küche, Frankreich.
Kulinarische Mahü: Alternativen zur Maroni Wiens längste Advent-Shopping-Fußgängerzone. An folgenden Adressen tankt man am besten Kraft.
Geschmackserlebnis Gewürze Trend: Seit wieder mehr gekocht wird, steigt das Interesse für die Aromenvielfalt. Feine Gewürzmischungen erobern die Küchen.
Macht Schokolade dick? Und andere Fragen, die sich nicht nur Schokoholics in der dunklen Jahreszeit besonders oft stellen.
Witzigmann fliegt auf Perlhuhn Von Weihnachtstraditionen und Deluxe-Geflügel, von prätentiösen Hühnern und geglückten Kombinationen. Und von einem tierischen Erlebnis, bei dem sogar uns starken Kerlen der Mut ausging.
Wiener Küche: Voten Sie jetzt! Rezeptwettbewerb: Sechs Rezepte zur Wiener Küche stehen zur Auswahl. Sie bestimmen die Nummer 1. Diese wird von Christian Petz nachgekocht.
Comeback des Chianti Um den Klassiker aus der Toskana machten Kenner lange einen Bogen. Zu Unrecht. Ein toller Wein zu fairen Preisen.
Trüffel: Vorsicht, Fälschung! Beim Trüffelkochkurs von Thomas Edlinger lernt man Tatar schneiden und Risotto schwenken, vor allem aber zwischen echter Trüffel und Industriearomen zu unterscheiden.
Warum rinnt die Marmelade aus dem Polsterzipf? Leser fragen, Spitzenköche antworten. Wenn Sie Fragen an unsere Meisterköche haben, schicken Sie ein E-Mail an freizeit(at)kurier.at, Betreff: Küchengeheimnisse
Salz & Pfeffer: Parkhotel Schönbrunn Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal speiste er im neuen Parkhotel Schönbrunn.
Erich Schleyer kocht Gewürzhuhn Am Herd: Der Schauspieler, Fotograf und Autor steht ab 24. November mit Blütenträume auf der Bühne der Kammerspiele. Gemeinsam unternehmen wir eine kleine kulinarische Reise.
Sekt-Test: Bis es knallt Guter Sprudel muss nicht teuer sein: prickelnde Test-Ergebnisse für einen fröhlichen Jahresausklang. Und ein Rosé-Sekt-Test der KURIER-Lebensart-Redaktion. Plus Video!
Halbjahresbilanz für Silvio Nickol Je besser ein Restaurant, desto mehr Zeit sollte man ihm in der Anfangsphase geben.
American Beauty Thanksgiving ist. Sogar Barack Obama schmaust gefüllten Truthahn. Wir erweisen dem hohen amerikanischen Feiertag unseren Respekt in Form von Fakten und Rezepten.