Klarstellung WHO: Völliger Verzicht auf Fleisch nicht notwendig Nach Protesten erklärt die Organisation jetzt: Man kann Wurst essen, aber weniger.
Studie Fluglärm macht depressiv Krach wirkt sich zwar nicht auf den Blutdruck aus, er erhöht jedoch das Risiko für Depressionen und Herzschwäche.
Brustkrebstherapie Gen-Test zeigt, ob Chemotherapie notwendig ist Die Analyse von 50 Genen zeigt in bestimmten Fällen, wie hoch das Risiko eines Rückfalls ist.
Bessere Chancen Warum man vor einer Herz-OP heiraten sollte Studie: Alleinstehende haben 40 Prozent höheres Sterberisiko.
WHO Die vollständige Krebs-Liste: 116 Risikofaktoren Fleisch ist nur einer der bisher genannten Krebserreger. Auf der WHO-Liste sind noch 115 weitere.
ISS Bakterien auf Raumstation können Krankheiten übertragen Die Erreger könnten für Astronauten gefährlich werden.
Volkskrankheit Österreicher trinken mehr als der Rest Europas Es stört kaum jemanden, dass Österreich "einen lockeren Umgang mit dem Thema Alkohol" hat.
Neue Variante Weniger Hormone mit durchsichtigem Verhütungspflaster Die neue Version der Alternative zur Pille ist noch diskreter.
Umfrage Welche Folgen die Angst vorm Zahnarzt haben kann Viele fürchten sich vor der Untersuchung – das bleibt oft nicht ohne Konsequenzen.
KAMPAGNE MIT ANDREAS LUST Schlaganfall: Dramatischer TV-Spot zeigt die Warnsignale Info-Kampagne: Schauspieler Andreas Lust zeigt hautnah, wie sich ein "Stroke" äußert.
Kaum kurzfristiger Effekt WHO-Warnung zu Fleisch: Wenige werden Verhalten ändern Psychologe: Langfristig wird sich Ernährungsbewusstsein aber verbessern.
Studie Gesang beruhigt Babies doppelt so lange wie Reden Egal, ob Mutter- oder Fremdsprache: Gesungens wirkt viel besser als Gesprochenes.
VKI Milchersatz: Was er kann und wie teuer er ist Konsument-Test: 14 Produkte mit gut bewertet, sieben mit durchschnittlich.
Krebsrisiko durch Fleischwaren Was dürfen wir noch essen? Diskussion um WHO-Studie. Experten: Die Menge ist entscheidend.
Grünes Pulver Wie gesund ist Matcha-Tee wirklich? Das Trendgetränk soll vor Krebs und Diabetes schützen und gilt als Wachmacher. Stimmt das?
Wurst WHO-Warnung zu Fleisch: Kritische Reaktionen Rupprechter spricht von "Farce", das Gesundheitsministerium rät zu Wurst und Fleisch maximal dreimal pro Woche.
Krebserregend Foodwatch fand Mineralöl in Lebensmitteln Die Rückstände stehen im Verdacht krebserregend zu sein und kommen vor allem durch Verpackungen zustande.