So easy: Pommes und Ketchup selber machen

So easy: Pommes und Ketchup selber machen
Das Geheimnis von krossen Pommes: Jamie Oliver schwört auf zwei Mal frittieren.

Sie sind das Nationalessen der Belgier – hierzulande gelten sie zu unrecht als Junkfood: Pommes frites. Mit dem Rezept des britischen Starkochs Jamie Oliver ersparen wir uns heute einen Spaziergang zum Fastfood-Riesen. Frisch gemacht schmecken sie noch dazu viel besser.

Zutaten
800 g große mehlig kochende Erdäpfel
Sonnenblumenöl (der Topf muss ca. 8 cm hoch mit Öl gefüllt sein)

Erdäpfel putzen, nicht schälen. In Stifte schneiden.

Topf mit Öl auf 140 Grad erhitzen. Auf keinen Fall darf das Öl mehr als die Hälfte des Topfes bedecken, sonst spritzt das Fett.

Wer kein Thermometer besitzt, kann ein Erdäpfelstück ins Fett legen. Wenn das Stück aufsteigt und kross wird, passt die Temperatur. Pommes mit einem Siebschöpfer für rund acht Minuten ins Fett tauchen.

Pommes frites herausfischen.

Nun das Öl auf 180 Grad erhitzen. Test: Wenn das Erdäpfelstück aufsteigt und eine goldbraune Farbe bekommt, passt die Temperatur. Pommes erneut frittieren.

Herausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen. Servieren.

Dazu passt selbst gemachtes Ketchup – hier ein Blitzrezept:

So easy: Pommes und Ketchup selber machen
Zutaten
1 kleiner Apfel
125 g Paradeisermark
1 kleine Zwiebel
1 Prise Zimt
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Salz

Apfel und Zwiebel klein schneiden und in wenig Wasser weich kochen.

Mit den anderen Zutaten pürieren.

Tipp: Wenn das Ketchup nicht süß genug ist, mit Honig verfeinern.

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