So macht der Haubenkoch Eiaufstrich

Brimsen, Butter oder Topfen eignen sich als Basis.
Helmut Österreicher mischt Dinkelschrot als geheime Zutat in seinen Eiaufstrich.

Butter, Brimsen, Topfen, Mayonnaise, Sauerrahm – eine klassische Basis für Eiaufstrich gibt es nicht. Helmut Österreicher, Grandseigneur der österreichischen Küche, mischt Dinkelschrot in den Aufstrich: "Dadurch wird Eiaufstrich wesentlich gesünder und nussig im Geschmack."

Zutaten:
80 g Dinkelschrot
300 g Gemüsefond oder Wasser
5 Stk. hartgekochte Eier
180 g Mayonnaise
1 EL Sauerrahm
20 g fein geschnittenen Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Senf

Dinkelschrot im Gemüsefond bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten kochen und zugedeckt auskühlen lassen. Die hartgekochten Eier mit einer Krenreibe reißen und zusammen mit Mayonnaise und Sauerrahm unter den Dinkelbrei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Schnittlauch abschmecken.

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