Essen & Trinken Warum zu viele Makis gesundheitsschädlich sein können Untersuchungen zeigten hohe Gehalte an Cadmium, Blei, Arsen und Aluminium in Makis: Warum Sie beim Verzehr von Algen achtgeben sollten.
Essen & Trinken Äußerst seltener Cognac für Rekordpreis von 132.000 Euro versteigert Die Flasche aus dem Jahr 1762 wurde von einem asiatischen Sammler erstanden.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Kerniges Knäckebrot Wenn die Ripperln sanft im Kugelgrill garen und der Hunger immer größer wird, kommen so erfrischende Häppchen gerade recht.
Essen & Trinken Können Coronaviren über Fleischwaren übertragen werden? Eine Kontamination von Fleisch mit Coronaviren könnte möglich sein, ist aber unwahrscheinlich.
Essen & Trinken Verseuchte Wurst: Lidl ruft Wurstaufschnitte wegen Listerienverdacht zurück Betroffen sind zahlreiche "Wiesentaler AMA"-Produkte: Der Kaufpreis wird zurückerstattet.
Essen & Trinken Warum der Handel Olivenöl falsch lagert: Öle von S-Budget und Hofer siegen Es wird weniger getrickst, zumindest bei der Herstellung: Kritik gibt es aber an der Lagerung im Handel.
Essen & Trinken Winzer Scheiblhofer eröffnet Heurigen mit Hauben-Köchen "The Quarter" eröffnet am 29. Mai. Was Scheiblhofers Pop-up-Heuriger bietet und wie die Zukunft des alten Dorfgasthauses aussieht.
Essen & Trinken Holzers Restauranttest: Winkler's zum Posthorn Gastro-Profi Walter Winkler sorgt für unverändert gute Stimmung. Ein guter Start mit neuem Koch.
Essen & Trinken Kindheit im Becher: Kult-Riegel aus Österreich gibt es jetzt als Eis Die nussigen Riegel aus dem Hause Niemetz gibt es bereits seit den 60ern - und jetzt auch als Eis im Tiefkühlregal.
Essen & Trinken Aus Restaurant wird Kiosk: Die Gorilla Kitchen hat sich verwandelt Die Gorilla Kitchen nahe der Karlskirche hat ihren Gästebereich nicht aufgesperrt: Jetzt ist sie ein kleiner, urbaner Nahversorger.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Fermentations-Spezialisten Kimchi, Koji, Kombucha, Miso, Shoyu – was wie eine Beschwörungsformel klingt, ist augenblicklich gerade DER kulinarische Trend. Hier wird fermentiert.
Essen & Trinken Schnäppchen: Japaner versteigerten zwei Melonen für 1.000 Euro Wegen der Coronakrise sind die Preise für Yubari-Melonen eingebrochen.
Essen & Trinken Eiskalte Investition: Schönster Eissalon in Wien startet Crowdfunding Coronakrise und Regen: Der Start in die heurige Eissaison ist getrübt - das Vanillas holt sich jetzt Kapital von seinen Gästen.
Essen & Trinken Comeback des Séparée: Sacher-Suiten werden zu Pop-up-Restaurants Elegant und ungestört: In Zeiten von Social Distancing greift das Hotel Sacher die Tradition der Séparées wieder auf.
Essen & Trinken Japan: Bauern geben Studenten Arbeit, die ihren Job verloren haben DIe neuen Mitarbeiter bekommen nicht nur Geld für die Arbeit auf Plantagen, sondern es wird auch ein Shuttle-Service eingerichtet.
Essen & Trinken Hotspot: Ikonen-Pop-up Die legendären Bar „Barfly’s“ übersiedelt auf die Terrasse oberhalb des „Café Leopold“ im MuseumsQuartier.
Essen & Trinken Speisepilze im eigenen Keller züchten: So einfach geht das Vom Austernpilz zum sommerlichen Zitronenseitling: Wie ein steirisches Paar die Pilzzucht entdeckte – und sie nun für „jedermann“ zugänglich macht