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freizeit Essen & Trinken
05/29/2020

Rezept der Woche: Kerniges Knäckebrot

Wenn die Ripperln sanft im Kugelgrill garen und der Hunger immer größer wird, kommen so erfrischende Häppchen gerade recht.

von Heidi Strobl

ZUTATEN
Für 1 Blech Knäckebrot:
½ Tasse Sonnenblumenkerne
1/3 Tasse Leinsamen
½ Tasse Kürbiskerne
½ Tasse Sesamsamen
1/3 Tasse Chiasamen
½ Tasse geschälte,
gemahlene Mandeln
½ TL Salz
1 Tasse lauwarmes Wasser

Als Belag:
1 EL Frischkäse
1 kleine Gurke

1 Die Zutaten einschließlich Salz in einer Schüssel vermischen. Das warme Wasser dazugeben und nochmals alles gut vermischen, dann 30 Minuten quellen lassen.

2 Das Backrohr auf 150°C vorheizen. Ein Backpapier auf ein Backblech legen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Ein zweites Backpapier darauflegen und die Masse mithilfe einer Teigrolle bzw. eines Nudelwalkers dünn auswalzen. Die Teigmenge reicht für ein ganzes Blech. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

3 Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen und zum Beispiel mit dünnen Gurken- oder Radieschenscheiben belegen.

Aufwand: *
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis: *
Kalorien: ca. 150 kcal pro Person

Aus dem Buch "Fitness Food & Body Training" von Doris Hofer, AT Verlag, 21 €, www.at-verlag.ch
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