Schnelles Rezept: Linsen mit Speck
Was Sie heute kochen könnten? Linsen mit Speck nach Wiener Art.
Für Linsen mit Speck brauchen Sie 15 Minuten Zeit und folgende Zutaten:
1/2 kleine Zwiebel
1 Dose Linsen
eine Handvoll klein gewürfelter Speck
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
Essig
Wasser
Salz, Pfeffer
1 Topf
(Zutaten für eine große Portion)
Klein geschnittene Zwiebelstücke und Speck anbraten, mit Mehl bestäuben. Schnell umrühren, die Einbrenn mit einem Schuss Essig ablöschen, Linsen dazu und mit ein wenig Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazu und ein wenig köcheln lassen. Fertig.
Dazu passt eine Scheibe getoastetes Schwarzbrot.
Tipp: Wer lieber eine deftige Beilage wünscht, dem sei ein Serviettenknödel aus dem Tiefkühlfach ans Herz gelegt.
Kommentare