© Anita Kattinger

Abendessen
07/05/2013

Schnelles Rezept: Gebackenes Gemüse

Was Sie heute kochen könnten? Gebackenes Gemüse!

von Anita Kattinger

Für gebackenes Gemüse als schnelles Abendessen brauchen Sie 20 Minuten Zeit und folgende Zutaten:

halbe kleine Zucchini

halbe kleine Melanzani

2 Champignons

ein bisschen Mehl in einem flachen Teller

zwei verquirlte Eier in einem flachen Teller

Brösel in einem flachen Teller

Öl

Schneiden Sie das gewaschene Gemüse klein. Danach wenden Sie jede Gemüse-Scheibe beidseitig in Mehl, ziehen sie durch die verquirlten Eier und Brösel. Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und legen Sie die Gemüse-Scheiben in das heiße Fett. Wenn die Pfanne genügend heiß ist, drehen Sie auf mittlere Hitze zurück. Achtung: Wenn Sie das Gemüse zu heiß anbraten, wird die Panier zu schnell braun und die Melanzani-Scheiben bleiben roh. Nach rund drei Minuten können Sie das Gemüse wenden. Das gebackene Gemüse ist fertig, wenn die Panier eine schöne Farbe hat. Dazu passt Sauerrahm mit Schnittlauch.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.