Schnelles Rezept: Gebackenes Gemüse
Für gebackenes Gemüse als schnelles Abendessen brauchen Sie 20 Minuten Zeit und folgende Zutaten:
halbe kleine Zucchini
halbe kleine Melanzani
2 Champignons
ein bisschen Mehl in einem flachen Teller
zwei verquirlte Eier in einem flachen Teller
Brösel in einem flachen Teller
Öl
Schneiden Sie das gewaschene Gemüse klein. Danach wenden Sie jede Gemüse-Scheibe beidseitig in Mehl, ziehen sie durch die verquirlten Eier und Brösel. Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl und legen Sie die Gemüse-Scheiben in das heiße Fett. Wenn die Pfanne genügend heiß ist, drehen Sie auf mittlere Hitze zurück. Achtung: Wenn Sie das Gemüse zu heiß anbraten, wird die Panier zu schnell braun und die Melanzani-Scheiben bleiben roh. Nach rund drei Minuten können Sie das Gemüse wenden. Das gebackene Gemüse ist fertig, wenn die Panier eine schöne Farbe hat. Dazu passt Sauerrahm mit Schnittlauch.
Kommentare