Schnelles Rezept: Artischocke

Schnelles Rezept: Artischocke
Was Sie heute kochen könnten? Artischocken mit Vinaigrette.

Für Artischocken mit Vinaigrette brauchen Sie 15 Minuten Zeit und folgende Zutaten:

5 kleine Artischocken (dann 15 Minuten Kochzeit)

1 Zitrone

10 EL Öl

5 EL Essig

1 EL Senf

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 Prisen Zucker

(Zutaten für eine Person)

Waschen Sie die Artischocken. Wenn Sie den Stängel wegschneiden, muss dieser mit Zitrone eingerieben werden, damit er nicht schwarz wird. Kochen Sie die Artischocken mit Salz und Zitronensaft rund 15 Minuten. Währenddessen bereiten Sie die Vinaigrette vor: Zucker, Salz, Pfeffer in Essig auflösen. Dann einen Löffel Senf dazugeben, wieder verrühren. Erst jetzt das Öl dazugeben und solange rühren, bis die Masse emulgiert. Noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie sichergehen wollen, dass die Artischocken weich sind, zupfen Sie ein Blatt heraus. Löst es sich leicht, dann sind die Artischocken fertig.

Kommentare