Genetisch Getupft, grün oder rot: Wo glückliche Hühner bunte Eier legen Die Farbe der Eier liegt in den Genen - die Variationen reichen von Lavendel bis Schwarz.
Genetik Die bittere Wahrheit über Spinat Manche Menschen nehmen Bitterstoffe intensiver wahr: Es liegt also an unseren Genen, ob wir Spinat gerne essen.
Steven Spielberg SpielBurger: Star-Regisseur verbietet Burger mit seinem Namen Star-Regisseur Steven Spielberg will nicht, dass eine bekannte Fastfood-Kette mit seinem Namen wirbt.
Essen & Trinken Neue Steuer in Großbritannien: Coca-Cola senkt Zuckergehalt Die Verbraucheschutzorganisation Foodwatch kritisiert, dass viele Hersteller den Zucker durch Süßstoffe ersetzen.
Forscher Steinzeitbauern hatten zunächst kaum Fleisch zum Essen Nur langsam entwickelten die Steinzeitmenschen in Europa eine ergiebige Viehwirtschaft.
Frühstück Wien hat sein erstes Porridge-Lokal Eva Szekeres hat ein ganz spezielles Frühstücks-Lokal eröffnet: Hier gibt es Porridge in allen Varianten.
World Best Restaurants Best Restaurants: Asiens bestes Restaurant liegt in Bangkok Das vierte Jahr in Folge ist Gaggan die Nummer eins der "Asia’s 50 Best Restaurants".
Südwind Schoko-Osterhasen im Test: Teuer heißt nicht gut Die fünf Testsieger haben sowohl Bio- als auch Fairtrade-Gütesiegel.
Ernte 2018 Spargel aus Österreich? Bitte warten! Die Spargel-Ernte startet heuer etwas später als im Vorjahr, im langjährigen Vergleich ist sie aber immer noch früh dran.
Guide Michelin 2018 Sterne-Restaurants in Wien und Salzburg gekürt Bei der Michelin-Preisverleihung am Montagabend in Budapest freute sich Konstantin Filippou über seinen zweiten Stern.
Ostern Harte Fakten: Warum Sie Eier nicht abschrecken müssen Abgeschreckte Eier verderben bereits nach zwei Tagen, weil Bakterien durch die Poren leichter ins Innere gelangen.
Hietzing Kaffee und Kuchen: Neues Café Nook hat in Hietzing eröffnet Nina Köffler und Estuardo Lafuente setzen auf vegane und glutenfreie Kuchen in ihrem neuen Café Nook.
Neu Jetzt gibt es das Coca-Cola zero mit Zitrone Rechtzeitig vor dem Sommer gibt es das kalorienfreie Cola mit erfrischender Zitrusnote im Handel.
Frühling Bärlauch: Warum tödliche Verwechslungen drohen Maiglöckchen und Herbstzeitlose haben täuschend ähnliche Blätter und sind giftig.
Farbstoffe So gesund ist die Farbe auf den Ostereiern Pastell, Gold und Farbverlauf: So (un)gesund kann Lebensmittelfarbe sein – nicht nur zu Ostern.
Ostern Rezept: Lammrücken mit Spargel-Salat Der Geschmack von Lamm hängt vom Schlachtalter des Tieres ab: Je jünger, desto neutraler.
Essen & Trinken Harry & Meghan Markle: So sieht ihr Hochzeitsporzellan aus Ab sofort können Fans der Royals das offizielle Hochzeitsgeschirr käuflich erwerben.