Vegan durch den Jänner - Tag 14: Spaghetti al pomodoro fresco

Ein Teller Spaghetti mit Tomatensauce, Basilikum und geriebenem Käse auf einem Holztisch.
So gelingt der vegane Jänner dieses Jahr. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Spaghetti al pomodoro fresco
Von Lea Moser

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
400 g Kirschtomaten
400 g Zucchini
3 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt 
2 Hände voll Basilikum, frisch
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas vegane Parmesan-Alternative (siehe weiter unten)

Zubereitung

  • Spaghetti in Salzwasser al dente kochen
  • Kirschtomaten und Zucchini waschen und in (sehr) kleine Würfel schneiden
  • Basilikum in feine Streifen schneiden
  • In einer Schüssel Zucchini- und Tomatenwürfel mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum mischen. Salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten ziehen lassen
  • Auf den noch heißen Spaghetti verteilen und mit Parmesan-Alternative servieren

Mahlzeit!

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