Vegan durch den Jänner - Tag 10: Vegane Mohnnudeln

Vegan durch den Jänner - Tag 10: Vegane Mohnnudeln
So gelingt der vegane Jänner. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Vegane Mohnnudeln
Von Lea Moser

Zutaten (für 4 Portionen)

  • ca. 1 kg Erdäpfel, mehlig 
  • 300 g Mehl 
  • 1 gehäufter EL Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke)
  • 100 g vegane Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mohn, gemahlen
  • 100 g Staubzucker 

Mehr lesen: Vieso, veshalb, vegan? Das muss man zum veganen Jänner wissen 

Zubereitung 

Vorbereitung: 45 min 
Zubereitung: 30 min

  • Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Anschließend durch eine Erdäpfelpresse drücken oder stampfen und kurz abkühlen lassen
  • Mehl, Stärke, Salz und 50 g Butter zur Erdäpfelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig in kleine (fingerlange) Schupfnudeln rollen
  • Schupfnudeln ca. 5 bis 7 Minuten sieden lassen (auf kleiner Hitze, das Wasser sollte nicht mehr kochen). Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen
  • Die restliche vegane Butter in einer Pfanne zerlassen, Mohn und Nudeln darin schwenken und mit Puderzucker bestreuen 

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