Vegan durch den Jänner - Tag 15: Rote-Rüben-Tarte-Tatin

Vegan durch den Jänner - Tag 15: Rote-Rüben-Tarte-Tatin
So gelingt der vegane Jänner dieses Jahr. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Rote-Rüben-Tarte-Tatin
Von Lea Moser

Zutaten 

500 g Rote Rüben gewaschen und in Spalten
2 rote Zwiebeln in Spalten
4 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft 
1 Zweig frischer Thymian 
1 Pkg. Blätterteig 
Salz, Pfeffer

Zubereitung 

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Rote Rüben  mit je der Hälfte Balsamico und Olivenöl, sowie Honig, Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, in Alufolie wickeln und im Backrohr eine Stunde garen, bis die Rote Rübe weich ist. Wenn die Roten Rüben schon vorgekocht sind, nur kurz in Agavendicksaft, Öl, Balsamico und Thymian wenden
  • Zwiebeln im restlichen Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne anrösten und mit dem restlichen Balsamico ablöschen

  • Zwiebeln und Rote Rüben in der Pfanne gleichmäßig verteilen, salzen und pfeffern. Den Blätterteig darüber ausrollen und vorsichtig andrücken. Er sollte mit dem Rand der Pfanne abschließen. Etwa 20 Minuten backen
  • Die Tarte abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen

Mahlzeit!

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