Vegan durch den Jänner - Tag 17: Rotes Thai Curry

A Chicken Massaman Curry in black bowl at dark slate background. Massaman Curry is Thai Cuisine dish with chicken meat, potato, onion and many spices. Thai Food. Copy space. Top view
So gelingt der vegane Jänner dieses Jahr. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Rotes Thai Curry
Von Lea Moser

Zutaten (4 Portionen)

2 EL Kokosöl (oder anderes neutrales Pflanzenöl zum Braten)
2 Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten, in Streifen geschnitten 
2 Paprika (gelb oder rot), in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Streifen oder Würfel geschnitten
2 cm Ingwer, fein gehackt
3 EL rote Currypaste 
3 EL Sojasauce
Saft von 1/2 Zitrone
1 Dose Kokosmilch
250 ml Gemüsesuppe
1 Chilischote, entkernt oder Chilipulver (optional)
250 g Tofu oder Tempeh (geräuchert oder Natur, optional)
1/4 Bund Koriander, frisch

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl einige Minuten anschwitzen. Dann das Gemüse und Ingwer hinzugeben und kurz braten, später die Currypaste einrühren
  • Mit Sojasauce und Zitronensaft ablöschen. Kokosmilch und Suppe dazugießen und aufkochen
  • Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, das Gemüse soll durch, aber nicht zerkocht sein. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken
  • Optional: Tofu oder Tempeh in 1 cm große Würfel schneiden, in Mehl wenden und in viel Öl knusprig braten. Mit Sojasauce ablöschen
  • Curry mit Reis, Tofu/Tempeh und frischem Koriander servieren 
 Mahlzeit! 

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