Vegan durch den Jänner - Tag 16: Französischer Gemüseeintopf

Vegan durch den Jänner - Tag 16: Französischer Gemüseeintopf
So gelingt der vegane Jänner dieses Jahr. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Französischer Gemüseeintopf
Von Lea Moser

Zutaten (für 4 Personen)

300 g Zucchini, in Würfel geschnitten
3 Stk. Paprika, gelb und rot, in Würfel geschnitten
300 g Melanzani, in Würfel geschnitten
3 Zwiebeln, gehackt
4 - 6 Knoblauchzehen, gehackt
300 g veganes Faschiertes
je eine Hand voll Rosmarin, Thymian und Oregano (frisch oder getrocknet)
1 Würfel Suppenwürze
500 ml Tomaten in Stücken
1 EL Tomatenmark 
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in reichlich Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark ein paar Minuten mitbraten
  • Gemüse und veganes Faschiertes hinzugeben und kurz mitbraten, dann mit Tomaten aufgießen
  • Mit Suppenwürze, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen und mind. eine halbe Stunde köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis oder Weißbrot servieren

Mahlzeit!

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